Toyota и Panasonic совместно разработают батареи для электромобилей

Электрические автомобили - это будущее в автомобильной отрасли и это ни для кого не секрет. Ведущие производители уже готовятся к одним из самых больших изменений в этом сегменте за последние десятилетия. На рынке доступны различные гибридные модели, которые приведут к массовому проникновению большого количества автомобилей, оснащенных двигателями EV. Это процессы, которые заставляют другие технологические компании также интересоваться электромобилями.

Хорошим примером в этом отношении является партнерство между Toyota и Panasonic. Два японских бренда подтвердили намерение разрабатывать батареи для электрических автомобилей совместно. Таким образом, они будут сотрудничать до 2030 года. Более половины проданных автомобилей не выделяют вредных выбросов в атмосферу, сообщает Reuters. Согласно параметрам их сотрудничества, Panasonic построит литий-ионные батареи для автомобилей Toyota.

Совместный проект направлен на создание нового поколения батарей, которые обеспечивают больший пробег и дешевое производство. Это сделает их лидером в рыночной нише, которая еще должна расти. Японские компании считают, что вместе они имеют потенциал для устранения текущих технологических проблем и достижения своих долгосрочных целей создания более эффективных и экономичных электромобилей.