Проблемы с которыми столкнулись пользователи перешедшие на Андроид 9

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не так давно появилась новая версия операционной системы Android получившая порядковый номер 9.0 и название Pie. Первыми счастливчиками обновившимися до нее стали обладатели смартфонов Pixel от Гугл.

Но как оказалось не все так гладко, в обновленной прошивке присутствуют глюки, что по большому счету для андроида норма, но как то от такой крупной компании как Гугл, да и на недешевых смартфонах, хотелось бы все же что бы более внимательно относились к вопросам программного обеспечения.

У владельцев Pixel XL после обновления перестала работать быстрая зарядка смартфона, возникли проблемы с подключением кабелей USB-PD, смартфоны отказались заряжаться от блоков питания иных производителей. Правда с последним пунктом может и не глюк, вполне вероятно что так и было задумано, что бы владельцы пикселов покупали только оригинальные устройства, тем самым несли деньги в Гугл, а не к сторонним китайским производителям.

Жалобы пользователей на портале Google Issue Tracker техническая поддержка закрыла с комментарием "невозможно исправить", при этом подобные проблемы наблюдались на бета версии новой обновленной операционной системы, но их так и не исправили к релизу.

Теперь же владельцам Pixel XL придется ждать выхода патча исправляющего проблему. Примечательно, что на смартфонах Pixel иной линейки данная проблема не наблюдалась. Но я все же пока не спешил бы с обновлениями.