Как США и СССР пытались контролировать разум человека

19 October 2018

Период Холодной войны, был не только страхом, но и мечтой на лучшее будущее в сердцах людей. Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вплотную соперничали между собой в развитии военной сферы. Каждая из свехдержав, пыталась обрести полный контроль и воздействие над сознанием людей, чтобы иметь возможность управлять ими при любых обстоятельствах и повысить превосходство над противником.

Психотроника – наука, которая изучает механизмы управления психикой, энергетическими и физиологическими способностями, основанные на развитии организма человека.

В современном мире для воздействия на человека, используются стероиды и другие препараты, повышающие эффективность увеличения физической активности и роста мышц. Они могут накачиваться в тела солдат, чтобы сделать их более жестокими на поле битвы. Препараты позволят войскам продвигаться на более длительные дистанции быстрее, носить тяжелые снаряжения и более решительно сражаться в ближнем бою. Такие препараты позволят солдатам стрелять точнее.

Странный гипноз

Интерес к изобретению телепатического или психотронного оружия вновь появился в период «холодной войны». По рассказам, бывшего военного известно что, он принимал участие (в качестве добровольца) в довольно необычном исследовании на людях. Он проводился в 1961 году глубоко под водой на подводной субмарине. После инъекции (с неизвестным веществом), испытуемые впадали в состояние сна под воздействием гипнотических манипуляций. Из гипноза их выводили путем показа картинок с различными изображениями и знаками, которые они, якобы, видели во время сна. Говорилось, что данный эксперимент, проводимый на подводном судне, будет способствовать изучению одновременно нескольких иностранных языков за кротчайшее время. Те добровольцы, которые лучше справились с заданием, могли быть направлены для углубленного изучения языков. В то время всем было понятно, что для такого простого на вид эксперимента не обязательно было задействовать подводную лодку. Практика показывала, что проведение таких экпериментов (под воздействием гипноза) на суше, действительно увеличивало шансы на ускоренное изучение языков. Считалось, что этот опыт был удачным в возможности использования телепатии в условиях, когда радиосвязь была невозможна.

Исследования американцев

Американцы тоже не отставали от своих Советских коллег. Американские ученые, под руководством Эрвина Камерона пытались создать машину, способную влиять на психику людей, установив, тем самым, полный контроль над сознанием человека, над его поведенческими функциями. Проект носил название «Чистый мозг».

«Секретно»

Подобный эксперимент поводился в Советском Союзе над ротой солдат в составе 145 солдат, которые уснули одновременно. С тех пор вся информация по изобретению психотронного оружия находилась под грифом «секретно».

Еще больше вы увидите в видео:

Если понравилась статья, ставьте палец вверх, а если есть, что написать, комментируйте!!!

Весь фотоматериал взят из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.