Почему "сигареты пониженной вредности", изобретенные в 60-е так и не попали на прилавки магазинов.

В 1960-х годах ХХ века была изобретена "уникальная сигарета", которая по заявлению производителя была пониженной вредности.

Произвела ее компания "Ligget&Myers". И назвали этот революционный продукт "ХА". Производитель позиционировал, что данная "сигарета" имеет наименьшее количество смол и канцерогенных веществ.

Независимые ученые даже проводили исследования на мышах и на крысах. Результаты этих исследований были ошеломляющими. "ХА" вызывали меньший риск раковых заболеваний.

Но интересный факт! Почему тогда если были изобретены такие "улучшенные сигареты", их нет сейчас на рынке?

Все потому что в 1960-е годы ХХ века существовало соглашение о полном недопущении раскрытия информации о том, как сигареты сильно вредят здоровью.

Сейчас нам уже доступна информация, о том, что директор по науке Ligget&Myers Джеймс Молд на судебном заседании заявил, что их компании угрожают, и это их конкурент Phillip Morris. Они пригрозили им полным "уничтожением", если "L&M" не будет соблюдать условия соглашения о неразглашении. И вполне логично почему они стали угрожать, ведь данная "революционная сигарета" полностью подрывала всю табачную промышленность.

После этих угроз "L&M" сделали официальное заявление, в котором полностью опровергли свою раннюю теорию. Они заявили, что табак не вызывает раковые заболевания. А их "сигарета пониженной вредности" так и не попала в массовое производство. И люди до сегодняшних дней продолжают травить свой организм теми сигаретами, технология производства которых была еще в 1960-е.

Хотите еще интересного? Смотрите в видео: