Российская атомная подлодка "Белгород", которую строили 27 лет должна стать самой большой подлодкой в мире

Оружейная индустрия с каждым годом развивается все быстрее и стремительнее. Строительство атомных подлодок началось еще далеко в СССР и по сей день есть те лодки, которые навевали на создателей большие надежды. Судно “Белгород” стало конструкцией инженерии, которое удивило весь мир - ее длина имела значение в 184 метра. Ее конструирование начали с 1993 года и лишь в этом году (спустя 27 лет) - наконец-то подлодка ушла в дальнее плавание. Давайте поговорим об этой подводной акуле, которая вызывает восхищение у всего мира.

Фото с
Фото с https://riafan.ru/1169580-rossiiskaya-podlodka-belgorod-poluchila-neotrazimoe-oruzhie-vozmezdiya

“Белгород” впечатлил западные страны

Действительно, эта подлодка принесла для иностранных СМИ некое недоумение. Она потрясла всех своими габаритами, ведь они в разы больше любой американской подводной лодки. Субмарина имеет невероятную длину в 184 метра, а также может плавать на глубине около полукилометра.

Известно, что лодка будет носителем для других суден. Сами же американцы признают, что эта лодка скорее всего далеко не первая, ведь русские разработки достаточно тщательно скрываются.

Американские службы считают, что эта субмарина оснащена ядерной боеголовкой, которая имеет мощность в десятки мегатонн и говорят, что подобного аналога у США нет.

Некоторые американцы, работавшие в Пентагоне говорят, что такая подводная лодка может выпустить в мир намного больше радиации, чем весь боевой ядерный потенциал Америки. Но вот русские конструкторы утверждают, что такие судна всего лишь созданы для обороны и никак не для нападения - но этого точно никто не знает.

Фото с
Фото с https://baltnews.lt/vilnius_news/20190423/1019070839/Russia-Poseidon-podlodka-podhotovka-belgorod.html

Супероружие для “судного дня”

Считается, что подводная лодка “Белгород” сможет переносить самые новые ракеты под названием “Посейдон”. Путин однажды упомянул об разработках этого мощного оружия и теперь СМИ достаточно часто рассказывает о продвижении дел по конструированию ракет для “Белгорода”.

Ракеты Посейдон, пожалуй, стали тем самым сильным оружием “судного дня”. Одна ракета имеет боеголовку массой в две тонны и ядерный заряд. Всего лишь один подрыв одного “Посейдона” способен под водой вызвать цунами, которое бы могло у побережий снести несколько регионов. Также одна боеголовка способна поражать даже целую группу авианосцев Америки или другой любой страны. Поэтому это оружие дает возможности применять себя не только для уничтожения целей, но и для снесения целых городов.

Фото с
Фото с https://military.pravda.ru/news/1414905-belgorod/

“Белгорода” могло бы и не быть?

Вообще, эта подводная лодка могла так и не быть спущенной на воду, если бы не речь Путина в Мюнхене, после которой стали обостряться отношения между РФ и Западом. Именно такие обстоятельства требовали немедленное решение об усилении подводной мощи и создании системы обороны “Статус-6” с мощным подводным носителем.

Уже в 2012 году Белгород буквально получил вторую жизнь и был заново заложен для конструкции. С него сняли вооружение и ракеты, чтобы он стал носителем для других лодок. Длинна была необходима для максимального расположения кораблей внутри и поэтому “подводная акула” стала самой длинной в мире.

Уже весной 2019 года подводное судно было спущено на воду, а также скорее всего вошло в ряды вооружения оборонной силы РФ. Действительно, на сегодняшний день именно подводные лодки считаются самым сильным оружием, которое способно нанести неповторимый удар не только на авианосцы США, но и по самой территории.

А как вы думаете, есть ли на подлодке ядерная ракета, которая по мощи может снести пол мира или это всего лишь слухи?

Если ты хочешь знать больше о технике, науке, изобретениях и технологиях и засекреченном, тогда нажимай на ПОДПИСКУ
А чтобы у меня было больше вдохновения, ставь лайк этой статье!