Вы заметили, что в последнее время стало как-то модно заниматься спортом, ездить на велосипеде, кушать здоровую еду? Тефлоновые сковороды мы постепенно меняем на забытую чугунину, а вот от привычки греть (а кто-то ещё и готовит в ней еду) еду в микроволновке, мы ни как не избавимся. Согласен, микроволновка, — это жуть как удобно, ледяной суп на пару минут в печь с микроволнами и горячий обед готов. Казалось бы, что альтернативы сейчас нет совсем.
В последнее время, взамен вредной микроволновке, люди стали покупать маленькую духовку, но не совсем обычную.
Для разогрева еды, без участия микроволновки, может подойти самая маленькая настольная духовка.
Распаковка
Самое главное отличие этой духовки, это маленький размер (объём всего 9 литров) и галогеновый нагревательный элемент. Благодаря этому, печь моментально прогревается и нагревает еду безопасным тепловым излучением.
Что в комплекте?
В комплекте идёт металлический противень и решетка. Печь изначально предназначена для готовки любой еды (от пирогов до любого вида мяса), но маленький размер и моментальный нагрев сделал её универсальным прибором.
Именно по этому большие печи не подходят для разогрева еды, так как времени и энергии уйдет много.
Небольшой тест печки
Два галогеновых нагревателя разогреваются моментально и работают одновременно, плюс маленький объём печки дают хороший КПД для разогрева еды и собственно готовки.
Да, это будет чуть медленнее, чем микроволновка, но зато верно и безвредно.
Вишенка на торте
Низ духовки откидывается и подпружинен. Это сделано для более удобной уборки печки, если вниз что-нибудь стечёт или упадёт.
Конечно, результат для разогрева еды будет лучше, если применять металлическую посуду, так как теплопроводность у металла лучше.
Как вам устройство 2 в 1, которое не вредно и стоит на треть дешевле микроволновки? А как вы предпочитаете разогревать еду? Поделитесь вашим способом в комментариях!