BMW X3 за 500 000 рублей, стоит ли рискнуть?

30 August 2018

Доброго времени суток дорогие читатели. В данной статье попробуем разобраться с таким автомобилем как BMW X3 в кузове E83.

Начнём с того, что в Европе это один из самых популярных паркетников, в отличии от России и этому есть несколько причин.

Данный автомобиль на Европейском рынке позицинионируется как одновременно и семейный и молодёжный и рабочий автомобиль, некое универсальное решение, а всё именно так и есть. Если взять его старшего брата BMW X5, то получим картину напротив, в Европе машина не так популярна, зато в России является пределом мечтаний и частым премиумом.

Всё происходит из-за нашего менталитета и фетиша на дорогие большие автомобили.

Но давайте разберёмся, есть ли смысл покупать в 2018 году E83.

Дизайн автомобиля остаётся актуальным и по сей день, и даже напротив многие фанаты с приходом каждого нового кузова жалуются на потерю "бээмвэшности", и действительно, автомобиль смотрится агрессивно, интересно, солидно и в то же время не по "стариковски", а значит молодому поколению дизайн тоже придётся по душе. Хотя и не в такой степени как Infinity FX серии, о которых мы писали ранее.

Теперь разберёмся что же у нас по эксплуатации и недостаткам.

За 500000-600000 рублей, мы сможем найти машины 2003-2005 годов примерно, кому как повезёт конечно, с акпп и 3 литровым мотором и конечно полным приводом.

Говорить о детских болячках модели нет смысла, так как вероятнее всего за такое количество лет они уже все устранены предыдущими владельцами.

А обслуживание данного автомобиля и поддержание его в хорошей, но не идеальной форме составит около 250-300 тысяч рублей в год, и поскольку существует множество сервисов и возможностей на любой карман, уже можно обслужить машину и заменить всё что нужно и за гораздо меньший ценник, что позволит иметь такую машину даже молодым людям без серьёзных финансов. В отличии кстати от BMW X5 E70, обслуживание такой машины встанет вам в 3-4 раза дороже и это факт.

На данный момент, E83 является отличным вариантом, если у Вас в запасе 900 000 - 1000000(покупка и полное обслуживание под себя) рублей и не хочется брать городской фокус или солярис, от которых будет просто скучно, то есть смысл сделать под себя E83. Но если нужна рабочая 100% лошадка, без лишних поездок в сервис, то тут конечно лучше выбрать солярис. Но кому как нравится. Выбор всегда будет зависеть от потребностей.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!