Новая Kia Cerato готовиться к продажам в России

Четырехдверка Kia Cerato новой генерации обзавелась сертификатом ОТТС. Это значит, что вскоре новинка окажется на отечественных прилавках.

Рестайлинговая Kia Cerato дебютировала в начале 2018-го в Детройте с именем Forte, под которым модель реализуется на территории США. Авто стало габаритнее и премиальнее, у него впервые появились окошки в задних стойках. Кроме того, стоит отметить новую радиаторную решетку, иную головную оптику, а также хвостовые огни, объединенные полоской из светодиодов. Внутри видоизменилась форма дефлекторов вентиляции, которые теперь круглые, а мультимедийка с 8'' экраном присутствует уже в «базе».

Вопреки прогнозам, российская модификация Kia Cerato будет комплектоваться парочкой движков, позаимствованных у предшественницы. Начальный уровень представлен 1.6 установкой, дефорсированной со 130 до 128 «голов», а роль топового исполнит 150-сильный 2.0 агрегат. Отметим, что оба ДВС адаптированы к 92-й горючей смеси.

Увы, но новая бесступенчатая трансмиссия, которой одарили американский вариант седана, до РФ тоже не доберется. У нас машина будет снабжаться все той же АКП-6 или предназначенной для младшего двигателя «механикой» на 6 ступеней.

Первые «живые» экземпляры четырехдверки появятся в салонах к сентябрю этого года, ближе к тому времени будут известны и цены. На данный момент рублевая стоимость текущего поколения «Церато» варьируется в диапазоне 0,98-1,26 млн.

Локальным производством обновленной Kia Cerato займутся на мощностях калининградского «Автотора».