Google провел ребрендинг Android

27 August 2019

Название десерта для каждой новой версии Android. Это дало бренду отличную узнаваемость, и очаровательную идентиность.

Однако, несмотря на огромное влияние, соглашение о наименовании десертов для версий Android будет отменено Google, начиная с Android 10. Хотим мы этого, или нет, на самом деле есть довольно веская причина, почему технический гигант решил отказаться от давняя традиция. И эта причина - желание сделать систему более универсальной.

На днях компания объявила, что собирается провести ребрендинг ОС Android. Данный ребрендинг коснется не только наименований всех следующих версий, но и логотипа операционной системы. Похоже, что теперь версии Android будут просто сопровождаться скучными цифрами: вместо Android Q мы увидим Android 10. Конечная цель этого шага - сделать систему более «доступной» в глобальном масштабе.

« За последнее десятилетие открытая платформа Android создала процветающее сообщество производителей и разработчиков, которые охватывают [свою] аудиторию с помощью своих устройств и приложений», - заявил вице-президент Android по управлению продуктами Самер Самат. « Поскольку мы продолжаем создавать Android для всех в сообществе, наш бренд должен быть максимально инклюзивным… насколько это возможно - и мы думаем, что можем добиться большего успеха несколькими способами. »

От Android 1.5 Cupcake, выпущенного в 2009 году, вплоть до Android 9.0 Pie, выпущенного в 2018 году, это было довольно приятное путешествие для целого ряда преданных поклонников. Тем не менее, название версий платформы, вводит в заблуждение пользователей, которые не знакомы с десертами или алфавитным порядком, которому следует Google. По словам Самата, это означало, что значительная часть пользователей Android не могла интуитивно понять, что означает версия Android.

«На протяжении многих лет мы слышали отзывы о том, что имена не всегда понятны всем в мировом сообществе», - пишет Самат. « Например, L и R не различимы, когда говорят на некоторых языках, поэтому, когда некоторые люди слышали, как мы произносим Android Lollipop вслух, не было интуитивно понятно, что он ссылается на версию после KitKat… Нам, как глобальной операционной системе, важно, чтобы эти имена были понятными и понятными для всех в мире. »

Несмотря на то, что этот шаг был сделан для того, чтобы сделать Android универсально понятной платформой, ясно одно: сладкого больше не будет.

Если Вам понравилось, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал!