Ютюберам разрешили материться

6 April

Даже не знаю, хорошая новость или нет, но теперь YouTube расширяет свои правила в отношении ненормативной лексики и конфиденциального контента. Раньше YouTube допускал легкую ненормативную лексику типа «черт побери» или «твою мать» в монетизированных видео. Однако теперь YouTube разрешит умеренную ненормативную лексику, а также нечастую сильную нецензурную лексику и цензурированную ненормативную лексику (f**k и т. п.).

Помимо расширенных разрешений на ненормативную лексику, YouTube позволит создателям контента монетизировать видео о «наркотиках и связанном с наркотиками контенте», «документальном или новостном контенте, который может включать насильственные взаимодействия с правоохранительными органами» и «спорные вопросы, в которых не в графическом виде, но присутствует объективное обсуждение спорных вопросов».

Создатели также смогут монетизировать больше видеороликов, посвященных темам для взрослых, «доставленным через контекст юмора», например анекдотам о романах и свиданиях. На сайте также представлены более конкретные примеры контента, который не может быть монетизирован, включая контент для взрослых, вредоносные или опасные действия и контент, связанный с огнестрельным оружием.

«На основе отзывов создателей и рекламодателей мы обновили наши правила, чтобы позволить большему количеству контента получить право на полную монетизацию (зеленый значок), при этом продолжая поддерживать отраслевые стандарты рекламодателей», - говорится в сообщении YouTube во вторник.

Эти изменения происходят по мере того, как Соединенные Штаты продолжают бороться с такими деликатными проблемами, как жестокость полиции и легализация наркотиков, которые, возможно, повлияли на изменение политики YouTube.

Ранее в 2020 году YouTube удалил 11,4 миллиона видео в период с апреля по июнь из-за насилия.