На Google подали в суд из-за режима инкогнито

17 March

Если вы думали, что "безопасно просматриваете" в режиме инкогнито, подумайте еще раз! В 2020 году на Google был подан судебный иск, в котором компания обвинялась в отслеживании пользователей в режиме инкогнито. Короче говоря, даже если бы пользователи использовали функцию инкогнито для приватного просмотра веб-страниц в Интернете, Google все равно собирал бы данные.

Ключевые участники судебного процесса обвинили Google в том, что он вводит пользователей в заблуждение, заставляя их думать, что они находятся в безопасности при просмотре в режиме инкогнито. Google возражал против этого иска, утверждая, что пользователи согласились с политикой конфиденциальности, в которой говорилось, что пользователи не будут невидимыми, поскольку сайты, которые они посещают, по-прежнему будут отслеживать активность.

Еще неизвестно, заставит ли судебный процесс Google внести изменения в Chrome. Однако этот иск вынудит Google объяснить, что он в режиме инкогнито собирает, а что нет. Но, в любом случае, всем пользователям Chrome нужно внимательнее ознакомиться с условиями предоставления услуг, перед использованием браузера.