Билайн ухудшил архивные тарифы...

Мобильный оператор Билайн, как и обещал, провёл изменения на архивных тарифных планах. Заголовок новости был следующий… «Больше возможностей с тарифами и опциями Билайн». Давайте посмотрим, каких возможностей у абонентов Билайн стало больше…

Рассматривать изменения я буду на примере Москвы и области. В других регионах изменения схожие, ознакомиться с ними Вы можете, перейдя по ссылке - откроется страница Билайн со списком документов, в которых описаны изменения.

Так что же в Москве и области? Имеется два документа об изменениях: один – постоплатные тарифы, другой – предоплатные.

Начнём, пожалуй, с постоплатных, тем более, что тариф там всего один – «Всё за 500 архив 02.2017». Как Вы могли уже заметить, изначально абонентская плата за тариф составляла 500 рублей, затем она подросла до 550, а теперь составляет уже 600 рублей. Билайн своим клиентам (с большой буквы, то есть подчеркивая своё уважение к ним) позволяет продолжить пользоваться безлимитным интернетом. Но теперь появятся проблемы с раздачей мобильного интернета – за это будет отвечать услуга «Раздача интернета». Один час – бесплатно, после истечения периода работы «Раздачи интернета» услуга отключается автоматически, и её можно подключить заново. Изменения, мягко говоря, не очень… Хотя, один мой хороший друг с тарифом «Всё за 500 архив 02.2017» утверждает, что «Раздача интернета» действует уже не первый месяц, а с 4 июня она перестала работать вообще на несколько дней, но уже функционал восстановлен.

Абоненты вряд ли останутся довольны...
Абоненты вряд ли останутся довольны...

Что же с предоплатными тарифами? Здесь всё просто – Билайн увеличил пакеты мобильного интернета: где-то солидно, где-то не очень, и поднял абонентскую плату. Изначальную стоимость тарифа в месяц Вы можете понять из названия тарифа – «Всё за 600» стоил когда-то 600 рублей в месяц, теперь – 730. Помимо этого, для тарифов с безлимитным интернетом ограничена его раздача. Как и в случае с постоплатным «Всё за 500», теперь за это отвечает услуга «Раздача интернета». С барского плеча абоненты Билайн получают первый час «Раздачи интернета» в сутки бесплатно. Затем – каждый час по 50 рублей или 150 рублей за 24 часа.

Помимо этого, на предоплатных тарифах услуга «Автопродление скорости», если она подключена, сможет высосать с баланса все средства. Если Вы израсходуете пакет мобильного интернета, то будут подключаться автоматически дополнительные пакеты интернета: 100 Мб за 50 рублей, а происходить это будет до тех пор, пока не обновится Ваш основной пакет интернета, Вы не прекратите пользоваться мобильным интернетом или не отключите услугу «Автопродление скорости».

Такие вот дела, далеко не самые позитивные изменения…

Источник: Технологикус