Билайн возвращается к платным входящим вызовам

Билайн занимается изменениями в условиях внутрисетевого роуминга, которые вступят в силу постепенно – начиная с 24 апреля 2018 года. Отменил ли мобильный оператор Билайн роуминг, как это требовала Федеральная Антимонопольная Служба или нет? Давайте узнаем…

Теперь регион пребывания, то есть тот регион, в который Вы едите, станет для Вас домашним регионом, а это значит, что все услуги связи будут обходиться дешевле. Действующие пакеты минут и смс, работающий в поездках по России пакет мобильного интернета. Это всё, безусловно, здорово, но давайте ознакомимся с полным списком изменений.

Изменения во внутрисетевом роуминге Билайн
Изменения во внутрисетевом роуминге Билайн

Всё стало дешевле! Билайн – молодец? Хотя, подождите секундочку… У меня тарифный план «Ноль сомнений», и я уверен в том, что на моём тарифе входящие вызовы в поездках по России являются бесплатными. Вот, собственно, скриншот с описания тарифа на официальном сайте:

На действующих тарифных планах входящие вызовы в поездках по России бесплатны
На действующих тарифных планах входящие вызовы в поездках по России бесплатны

Так на каком основании Билайн обманывает своих абонентов? Или, возможно, это досадная ошибка? Если Вы являетесь крайне внимательным и подозрительным человеком, то вполне могли заметить маленькую цифру 2 над названием тарифного плана, а также сообщение о том, что рассматриваться условия внутрисетевого роуминга будут на архивных тарифных планах. А, собственно, почему на архивных-то?

Всё просто. На старых архивных тарифах (5-6 летней давности) есть платные входящие вызовы при нахождении вне зоны домашнего региона. А на новых тарифах такого бесстыдства нет. Вот Билайн и взял те тарифные планы, по сравнению с которыми новые условия роуминга выглядят просто великолепно.

А вот если у Вас относительно свежий тарифный план, то изменения будут для Вас выглядеть так:

на самом деле всё именно так
на самом деле всё именно так

Если Вы хотите знать, что недоговаривают мобильные операторы – подписывайтесь на «Технологикус» в Дзене, на YouTube или заходите периодически на сайте technologicus.ru