2767 subscribers

Ютуб удалил видео с 1 млн. просмотров. Почему мне его не жаль?

Всем давно известно, что YouTube продвигает свою подписку YouTube Premium, основными фишками которой являются: просмотр видео без рекламы, просмотр видео в окне, прослушивание звука / музыки из видео с телефона, находящемся в заблокированном состоянии и загрузка видео с Ютуба на телефон для просмотра в режиме оффлайн.

YouTube Premium
YouTube Premium

Многие пользователи скачивали себе на телефон видео с Ютуба и без платной подписки. Сначала были онлайн-сервисы и приложения в Google Play. Затем Google решил убрать из своего магазина приложений подобные программы, чтобы многие нуждающиеся в загрузке пользователи покупали Premium. Но подписка позволяет лишь просматривать скачанный файл в приложении YouTube, а не загружает его в папку Downloads в каком-нибудь доступном формате. Это не устроило многих пользователей. Соответственно, выросло количество запросов "Как скачать видео с Ютуба".

На моём канале на YouTube было выложено видео "Как скачать видео с Ютуба на телефон", в котором рассказывалось о двух вариантах - через YouTube Premium и при помощи одного довольно известного сервиса.

Ютуб удалил видео с 1 млн. просмотров. Почему мне его не жаль?

Скоро этому ролику могло исполнится два года, а количество просмотров практически перевалило за 1 миллион. На скриншоте 963857 просмотров, но это сохранённая копия страницы от Яндекса, оригинал уже удалён с Ютуба и из статистики канала.

Видео удалено
Видео удалено
Предложение подать апелляцию
Предложение подать апелляцию
  • Какова же официальная причина? Демонстрация опасных действий или причинения вреда. В расшифровке правил наиболее подходящий пункт:
Видео, в которых рассказывается, как бесплатно получить доступ к контенту или сервису. На YouTube нельзя размещать видео, в которых показывается, как с помощью специальных приложений, сайтов и других информационных технологий можно получить незаконный доступ к платному контенту. К таким материалам относятся аудио- и аудиовизуальный контент, полные версии игр, программное обеспечение и стриминговые сервисы, за которые обычно взимается плата.

Другие варианты подходят ещё меньше. Правда, функция "Скачать" не относится к вариантам, описанным в правилах, ну да ладно. Речь не об этом.

Ранее на это видео Ютуб наложил ограничение 18+, а сейчас дошёл и до удаления. Но видео абсолютно не жалко, даже учитывая то, что количество просмотров на нём постоянно росло. В последние месяцы - около 2-3 тысяч человек в сутки. Монетизация могла бы приносить около 40-100$ в месяц, что для пассивного дохода вполне себе неплохо.

Но дело всё в том, что YouTube изначально (после подключения монетизации на канале) наложил на видео самое существенное ограничение - по монетизации.

Монетизация
Монетизация
Реклама в этом видео ограничена или не показывается вообще, так как его контент не подходит большинству рекламодателей. Ролик по-прежнему доступен для просмотра и может приносить доход от подписок YouTube Premium.

Разумеется, в данном случае дело не в том, что контент не подходит большинству рекламодателей.

Так сколько же денег принесло видео с 1 миллионом просмотров и с ограничением по монетизации? 25 долларов почти за 2 года.

Если честно, я сам планировал сделать видео закрытым (с доступом только по ссылке) после того, как оно наберёт 1 миллион просмотров, так как единственный толк от него - набор подписчиков за благодарность (что-то вроде: "Спасибо, с меня лайк и подписка"), которые потом не смотрят другие видео, так как основная тематика канала - другая.

Но YouTube меня опередил. Из минусов - только это.

Уведомление
Уведомление

Уведомление, которое останется в панели управления каналом (будет снято через 90 дней).

Такая вот история без глубокой смысловой нагрузки. Всем добра!