Лучший тренд 2018 года у мобильных операторов

В прошлой статье я рассказал о худшем (на мой взгляд) тренде 2018 года у мобильных операторов. А теперь настало время поговорить о лучшем…

Радость...
Радость...

Я считаю, что лучшим трендом 2018 года у мобильных операторов стало возвращение безлимитного мобильного интернета.

Безлимитный мобильный интернет
Безлимитный мобильный интернет

14 августа 2018 года МТС запустил тарифный план «Тарифище» с безлимитным мобильным интернетом. В первые часы отображался лимит 30 Гб, что вызвало небольшой скандал, который быстро утих. Затем оказалось, что безлимитный интернет нельзя раздавать, а в поездках по России есть лимит – 500 Мб в сутки, после чего скорость ограничивается до 128 Кб/сек. Но через несколько месяцев ограничение, связанное с внутрисетевым роумингом было отменено.

"Тарифище" от МТС
"Тарифище" от МТС

17 августа 2018 года МТС запустил новую опцию «Много интернета», которая предоставляет безлимитный интернет за 200 рублей в месяц (для Москвы и области) на части тарифных планов, т.е. на тех, что с абонентской платой повыше.

Опция "Много интернета" от МТС
Опция "Много интернета" от МТС

15 августа 2018 года Билайн запустил опцию «Безлимитный интернет», которую можно было подключить на некоторых тарифах линейки «ВСЁмоё». И сделать это можно было в салонах Билайна бесплатно.

30 августа 2018 года Билайн закрыл возможность подключения «Безлимитного интернета» и запустил новый тарифный план «Анлим», на котором был безлимитный интернет. Он сразу же действовал в поездках по России, и его даже можно было раздавать. Но, увы, платно. С 15 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года действует акция, в рамках которой первый час в сутки безлимитный интернет можно раздавать бесплатно. Также 15 ноября 2018 года Билайн вернул опцию «Безлимитный интернет», которую можно подключить на некоторые тарифы линеек «ВСЁмоё» и «Всё в одном».

Тариф "Анлим" от Билайна
Тариф "Анлим" от Билайна

27 августа 2018 года Мегафон запустил опцию «Безлимитный интернет», которая предоставляла безлимитный мобильный интернет на некоторых тарифах линейки «Включайся!» Были представлены и новые акционные тарифы, на который безлимит был встроен без всяких опций. На большинстве тарифов изначально мобильный интернет был безлимитным лишь при нахождении в домашнем регионе, но вскоре вышло обновление, которое позволило пользоваться безлимитным интернетом и в поездках по России. Отличительной особенностью безлимита от Мегафона стала возможность раздачи интернета.

"Безлимитный интернет" от Мегафона
"Безлимитный интернет" от Мегафона

Чуть позже опция «Безлимитный интернет» стала доступна и на тарифах линейки «Тёплый приём».

7 сентября Теле2 запустил платную опцию «Очень много интернета», которая предоставляла безлимитный мобильный интернет. Подключить её можно на тарифах с высокой абонентской платой.

"Очень много интернета" от Теле2
"Очень много интернета" от Теле2

1 октября 2018 года Теле2 запустил новый тариф «Мой безлимит» с безлимитным мобильным интернетом, который работает в поездках по России. С раздачей всё сложно: Теле2 утверждает, что её нет, а пользователи твердят, что раздавать можно. Как-то неоднозначно.

"Мой безлимит" от Теле2
"Мой безлимит" от Теле2

Хорошо, что безлимитный мобильный интернет вернулся. И я уверен, что это лучший тренд 2018 года у мобильных операторов.

Если Вам интересна тема мобильной связи, обязательно подписывайтесь! Данный канал развивается только благодаря Вашей поддержке в виде лайков и репостов! Заранее спасибо!