МТС решил помочь мошенникам заработать на мобильных подписках

Мобильный оператор МТС с 20 июня решил не включать «Запрет контента» в базовый пакет услуг на тарифных планах «Мой Безлимитище».

Хищение средств
Хищение средств

Услуга «Запрет контента» - это защита от мобильных подписок, большинство из которых предоставляется мошенниками. Подробнее об услуге можно прочитать здесь: https://technologicus.ru/usluga-mts-zapret-kontenta.html

МТС позиционирует данную новость как улучшение – «теперь любимые подписки стали доступнее». А ещё идёт реклама новой услуги под названием «Опция с подпиской ivi», с которой у некоторых абонентов возникли проблемы – её отключение было временно недоступно в приложении «Мой МТС».

Почему же исключение услуги «Запрет контента» из базового пакета услуг - это плохо? Дело в том, что помимо некоторых подписок, которые в теории могут быть интересны абонентам, существует великое множество мошенников, которые мечтают заполучить Ваши деньги. И без подключённой услуги «Запрет контента» сделать это им будет значительно проще.

Вот что пишет Яндекс про мобильные подписки
Вот что пишет Яндекс про мобильные подписки

Любые абоненты, которые перейдут на тариф «Мой Безлимитище» с 20 июня 2018 года смогут подключить себе «Запрет контента» самостоятельно – при помощи USSD-запроса *984#. Эта услуга поможет защититься от нежелательных мобильных подписок, списывающих деньги с Вашего мобильного телефона.

Источник: Технологикус