МТС снимет защиту от мобильных подписок

26 июня 2018 года я писал о том, что мобильный оператор МТС решил помочь мошенникам заработать на мобильных подписках, исключив из базового пакета услуг тарифа «Мой Безлимитище» услугу «Запрет контента», которая защищает абонентов от платных услуг контент-провайдеров.

Мобильный оператор МТС
Мобильный оператор МТС

Сейчас же МТС решил провернуть то же самое – отключить услугу «Запрет контента», но уже для других тарифных планов. С 31 июля 2018 года новые пользователи тарифов линеек «Smart», «Ultra» и «X» (бывший «Хайп») смогут без проблем «встрять» с мобильными подписками. Да, есть адекватные мобильные подписки, но их крайне мало. В основном интернет забит сайтами, которые так и норовят оформить Вам подписку на услуги контент-провайдеров.

Выглядят такие сайты примерно следующим образом:

Сайт мошенников (мобильный подписки)
Сайт мошенников (мобильный подписки)

Практически при любом клике Вас просят подписаться. Стоимость подписки в данном случае – 35 рублей в сутки, а это примерно 1065 рублей в месяц.

Сайт мошенников (мобильный подписки)
Сайт мошенников (мобильный подписки)

Услуга «Запрет контента» не позволяет оформлять подобного рода подписки даже в том случае, если пользователь, не подозревая о будущих потерях, настойчиво кликает «подписаться».

Узнать более подробно об услуге «Запрет контента» и о способах её подключения или отключения Вы можете здесь.

Если честно, то раньше я удивлялся, почему МТС включил в базовый пакет услуг «Запрет контента». Для пользователей – здорово, но ведь столько денег терялось от сотрудничества с мошенниками… Теперь всё возвращается на круги своя.

Справедливости ради стоит отметить, что у других мобильных операторов защита от мобильных подписок изначально выключена.

Данный канал развивается только благодаря Вашей поддержке в виде лайков, репостов и подписок. Заранее спасибо!

Источник: Технологикус