Очередной обман МТС. Изменения в международном роуминге

Мобильный оператор МТС уже привык выставлять все свои изменения в лучшем свете, даже если речь идёт о значительных ухудшениях условий для абонентов. Это происходит уже на постоянной основе. Новость на официальном сайте МТС от 30 ноября исключением не стала.

Скриншот с официального сайта МТС
Скриншот с официального сайта МТС

С 11 декабря 2018 года изменятся условия двух опций для международного роуминга - "Ноль без границ" и "Забугорище". МТС заявляет, что параметры меняются для "экономии на звонках за границей". Посмотрим!

С подробным сравнением новых и старых условий опций Вы можете ознакомиться на сайте Технологикус (здесь), а в данной публикации я распишу всё кратко.

Чтобы не расписывать весь этот ужас "со 2-ой по 5-ую минуту каждого вызова" и т.п., я буду называть эти условия "особыми"
Чтобы не расписывать весь этот ужас "со 2-ой по 5-ую минуту каждого вызова" и т.п., я буду называть эти условия "особыми"

Ноль без границ

1) В популярных странах имеется 60 минут входящих и исходящих вызовов в сутки, станет - 45 минут входящих и 45 минут исходящих. Это как раз тот самый параметр, который МТС приводит в пример...

2) В Тунисе вместо 60 минут исходящих вызовов будет 45 минут (-25%)

3) Вызовы вне пакета, а также другие "особые условия" обойдутся в 39 рублей за минуту вместо 25 рублей за минуту (+56%)

4) Абонентская плата вырастет на 16% и составит 145 рублей в сутки вместо 125 рублей в сутки.

Забугорище

1) Абонентская плата в "Популярных странах" составит 350 рублей в сутки вместо 320 рублей в сутки.

2) Вызовы вне пакета и "особые условия" - 39 рублей за минуту вместо 25 рублей за минуту.

Экономия на звонках за границей?

Вернёмся к заявлению МТС о том, что...

Экономия?
Экономия?

Как Вы могли заметить, из шести изменений пять носят негативный характер - где-то сделали меньше минут, где-то повысили абонентскую плату, где-то - стоимость минуты.

Фото к опции "Ноль без границ"
Фото к опции "Ноль без границ"

Заявленный в новости параметр "90 минут бесплатных разговоров" носит спорный характер, так как вместо 60 минут бесплатных входящих и исходящих будет предоставляться два пакета - 45 минут входящих и 45 минут исходящих. Если Вы ранее использовали только исходящих вызовы, используя данную опцию, то теперь у Вас будет всего 45 минут вместо 60.

Теоретически для кого-то данное изменение может оказаться положительным - для тех, кто принимает и совершает примерно одинаковое количество вызовов. Но дело совсем не в этом.

МТС не удосужился сделать хотя бы одно очевидное улучшение, чтобы написать о том, что "параметры меняются для экономии на звонках за границей".

Кстати, Мегафон изменит условия международного роуминга уже 3 декабря 2018 года. Об этом Вы можете прочитать здесь. Разумеется, там позитива не больше...

Если Вам интересна тема мобильной связи, обязательно подписывайтесь! Данный канал развивается только благодаря Вашей поддержке в виде лайков и репостов! Заранее спасибо!