Роскомнадзор блокирует Google в России

Роскомнадзор, пытаясь заблокировать Telegram, ограничивал доступ к ряду крупных ресурсов, а теперь в полной мере добрался и до Google. Многие пользователи жалуются на то, что не могут воспользоваться различными сервисами «Корпорации добра».

Хотя, зачем говорить за кого-то, если я сам только что столкнулся с этой проблемой. Минут по 10 грузится статистика Google Analytics, полностью отказывается загружаться Google Adsense, крайне долго (на момент написания новости так и не загрузилась) панель управления на видеохостинге YouTube.

Таким образом, Роскомнадзор, пытающийся ограничить доступ к интернет-мессенджеру Telegram, который на вполне адекватных основаниях отказался помогать ФСБ вскрывать переписку пользователей, мешает жизни рядовых граждан.

И тут возникает вопрос, а чем вообще занимается Роскомнадзор? Возможно, эту федеральную службу стоит упразднить, если они так справляется со своей работой? Напомню, что Роскомнадзор был создан в 2008 году по приказу Дмитрия Медведева.

Если, вдруг, кто не в курсе, то Роскомнадзор сейчас пытается заблокировать все ip, которые помогают Telegram держаться на плаву - vpn, прокси, анонимайзеры и т.п. А заблокировано их уже несколько миллионов или даже десятков миллионов.

В апреле 2018 года Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать доступ к интернет-мессенджеру Telegram на территории России. Иск был рассмотрен днём 13 апреля 2018 года. Юристов от Telegram на нём не было, так как Павел Дуров призвал их «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Представитель суда сообщил, что иск был удовлетворён, так как информация, которая проходит через мессенджер может быть использована для противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан.

Источник: Технологикус