дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ого,резиновый бетон

9 November 2019

Дорогие друзья! В нашей стране сегодня тоже много чего интересного придумывают. Это я говорю тем скептикам, кто считает, что все разворовано и научные кадры полноводной рекой перетекли на запад. Может кто то и перетек, но похоже тех кто остались, хватает для новых научных открытий и достижений.

У нас, в России, а именно на Дальнем Востоке умельцы создали бетон, который уникален по своей структуре. Он имеет запас эластичности в несколько раз превышающий эластичность обычного бетона. Это в свою очередь дает ему отличную трещиностойкость и позволяет применять при строительстве зданий в зонах с повышенной сейсмической активностью. Кроме всего прочего бетон прекрасно садиться и уплотняется.

Компонентный состав такого бетона удивляет своей простотой. Большая часть цемента,остальная часть специальное вещество, которое называется связующим. Это вещество является смесью шелухи рисовой золы с кварцевым наполнителем, который предварительно смешивают с известняком.

Так что и у нас умеют придумывать новые технологии. Сейчас все переключились на IT, но прошу вас, взгляните, в нашей стране тоже придумывают много интересных и главное полезных технологий. Пусть это не такое раскрученное направление,но елки-палки, бетон тоже нужен людям, из него делают дома и мы в них живем! Поэтому считаю новость хорошей и желаю успехов нашим ребятам в новых исследованиях и открытиях.