Самый маленький телефон в мире

24 January

Всем привет. На Kickstarter собирают деньги на создание самого маленького телефона в мире. Zanco tiny t2 - это миниатюрный (размеры 2,4 х 1,18 х 0,65 дюйма) 3G-телефон, который способен удовлетворить все ваши ежедневные потребности, в случае, когда применение большого смартфона вызывает у вас трудности. Создатели постарались сделать телефон не просто звонилкой, а устройством поддерживающим самые необходимые функции.

Это карманное чудо, очень легкое и в то же время обладает способностью удовлетворять ваши повседневные важные задачи. Конечно, в разумных пределах. Ибо полноценным смартфоном малыш не является. С другой стороны нам не всегда нужны многие функции смартфона. Чаще всего мы пользуемся некоторым минимальным набором возможностей, которые удовлетворяют нашим нуждам.

Фото с сайта https://www.kickstarter.com
Фото с сайта https://www.kickstarter.com

Несмотря на свою скромность телефон обладает камерой, способной снимать фото и видео одной кнопкой. Получается этакий шпионский гаджет. Если конечно вас устраивает цифра 0.3MP.

Присутствует возможность немножко расслабиться и поиграть в ретро игры, такие как: гонки, футбол. Правда играть в игры на экране TFT 128*96 - сомнительное удовольствие.

Есть поддержка карты памяти Micro SD объемом до 32 ГБ. Так что место для музыки, например, будет всегда. Если же не успели закачать любимую музыку, в аппарате есть радио.

Как и в любом телефоне есть будильник, календарь, файловый менеджер, блокнот и органайзер. Так что ваш малыш может стать для вас отличным помощником.

Самое главное, на чем делают акцент разработчики, мобильный телефон поддерживает сети 3G. Не знаю, насколько это актуально в аппарате такого класса, и что с этим делать, но как бы то ни было такая возможность присутствует.
Фото с сайта https://www.kickstarter.com
Фото с сайта https://www.kickstarter.com

Основные возможности применения такого девайса:

  • использовать как первый телефон у ребенка
  • применение в качестве mp3 плеера во время бега
  • использование в качестве второго резервного телефона
  • отдать бабушке (но это спорно - слишком маленькие кнопки)

При всех все-таки спорных достоинствах ребята хотят за свое творение минимум 59$. Много это или мало, каждый решает для себя сам. Но мне кажется, похожие телефоны, во всяком случае, похожие по размерам, можно купить в Китае намного дешевле. Несмотря на это, уже собрано около 48000$. И это говорит о том, что у телефона есть будущее.

Всем спасибо за интерес к статье. Если она вам приглянулась, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это будет неоценимым вкладом в его развитие.