ASUS ZenFone 5 Lite: в России появился недорогой смартфон с четырьмя камерами

30.03.2018

Компания ASUS на выставке MWC 2018 представила целую линейку смартфонов ZenFone 5. Старшие модели получили экраны с «козырьками», но младшей модели с приставкой Lite он не достался — для кого-то это будет плюсом.

В отличие от многих смартфонов с двойными камерами, эти работают попеременно, то есть каждый модуль полностью самостоятелен.
В отличие от многих смартфонов с двойными камерами, эти работают попеременно, то есть каждый модуль полностью самостоятелен.

ZenFone 5 Lite получил корпус из стекла и металла. Экран имеет диагональ 6 дюймов, соотношение сторон 18:9 и разрешение Full HD+. Смартфону досталось сразу 4 камеры — двойная основная и двойная «фронталка». Дополнительный модуль каждой камеры имеет широкоугольный объектив для съемки пейзажей и групповых селфи.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 630. В России продается модель с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Есть NFC для бесконтактных платежей, поддержка LTE и функция распознавания лица.

Рекомендованная цена ZenFone 5 Lite в России — 21 990 рублей

Характеристики:

  • Система 4 камер: 20 Мп фронтальная, Sony IMX376, 16 Мп основная, с 120° широкоугольными камерами
  • 6" Full View IPS экран с Full HD+ (2160x1080) разрешением
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 630
  • Батарея 3300 мАч
  • NFC, разблокировка по лицу, сканер отпечатка пальца
  • 2 SIM-карты + карта памяти до 2 ТБ
  • Android 8.0 + ASUS ZenUI 5

Конкуренты

В качестве альтернативы можно посмотреть на iPhone 6S — он вышел уже давно, но до сих пор актуален как смартфон средне-низкого ценового сегмента. Но придется немного доплатить, потому что цена начинается от 23 тысяч рублей.

Если хочется Android , более компактный корпус и что-то более интересное по характеристикам — есть прошлогодний флагман Xiaomi Mi 6. Тем более, компания до сих пор не представила новую модель Mi 7. За цену от 20 тысяч рублей можно получить мощный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, двойная камера с оптической стабилизацией и небольшой экран 5,1 дюйма.

Если все же нужен большой экран, но заодно и что-то подешевле — обратите внимание на Huawei Mate 10 Lite. Он дает экран 5,9 дюйма с соотношением сторон 18:9, двойную камеру и 4 ГБ оперативной памяти. При этом он стоит на несколько тысяч дешевле ZenFone 5 Lite.

Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Подписывайтесь на наш канал "Технологии 2.0", чтобы не пропустить самые свежие новости из мира высоких технологий.