Как США с беспилотниками воевать будут🗽 (+gif)

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приветствую на моём канале, и сегодня я хочу поговорить о новостях в сфере военной промышленности. Как-никак, но большинство инноваций пришло к нам именно из военных разработок, и порой полезно узнать куда держат курс такие гиганты индустрии как США, Россия или Китай.

👌 Вероятно вы слышали, что нефтяные объекты на Ближнем Востоке были атакованы беспилотниками, что поставило под сомнение возможности системы "Патриот", однако это событие и позволило «Raytheon» выгодно представить свое новое оборудование против БПЛА.

  • Новости о нападении беспилотников на нефтяные объекты вызвали глобальный шок🔥. Многие эксперты отметили что «характер войны изменился», а также возник важный вопрос, почему ракеты «Патриот», которые развернуты в большом количестве в регионе, не сработали. Создатели системы «Патриот» объяснил, что беспилотники, которые совершили атаку, были небольшого размера, а высота их полета была слишком низкой, поэтому оборудование ПВО, такое как «Патриот», не могло быть использовано для защиты от большого количества целей находящихся на малой высоте💁.

После происшествия производитель «Raytheon» изменил свою стратегию и начал рекламировать нескольких новых устройств💸, переделал систему беспилотных летательных аппаратов «Coyotes» и объединил ее с радаром KRFS, который точно отслеживает размеры дронов, и назвал это новой системой «Growler», целью которой является защита важных наземных объектов от беспилотных аппаратов малого и среднего размера.

  • И «Raytheon» уже завершила прием второй партии беспилотников «Койотс», модифицированные беспилотники оснащены новыми датчиками и двигателями. Мобильность и дальность обороны была улучшена. Ожидается, что система "Growler" начнет поставляться в феврале или марте следующего года. Что касается экспортных продаж, ожидается, что страны Ближнего Востока смогут получить эту систему против БПЛА в 2021 году.

Также в начале октября "Raytheon" официально представила высокоэнергетическую лазерную систему против БПЛА, которая может быть установлена на легком бронированном транспортном средстве для уничтожения маленьких дронов за считанные секунды. И продвигают они её очень рьяно, так что не удивлюсь, если в обиходе у военнослужащих в скором времени появятся лазерные мечи.

В последние несколько лет локальные конфликты во всем мире показали, что противодействие таким средствам вооружения как беспилотники является наиболее актуальной проблемой в области обороны. Таким образом, многие страны начали разрабатывать или приобретать системы для защиты своих объектов от БПЛА. А это значит, что и в нашем обиходе в скором времени всё может сильно измениться.

Вот так обстоят дела на фронте беспилотных летательных аппаратов. На этом я закругляюсь, надеюсь, вы узнали для себя что-то новое. Ставьте лайк👍, если знаете, чьих беспилотников США бояться больше всего, подписывайтесь на мой канал и всего вам доброго.

Читайте также:

👉Поцарапал машину брата. Думал, что мне «конец»😡, однако всё сложилось иначе