Оригинальный Iphone 7 за 23 000 руб. Надо брать?

02.05.2018

Наверное каждый, кто заходил на доски объявлений, например авито или юла, видели подобные объявления. В этой статье я хотел бы рассмотреть стоит ли брать такой iphone или же не стоит оно своих денег?

Красивые фотографии так и манят его купить. Заманивают-приезжайте, проверяете, заводите ваш icloud, убеждаетесь что айфон оригинальный, потом только оплачиваете заказ. В описании сказано, что есть на любой вкус и цвет. Есть вариации с touch id и без(стоят дешевле всего), с разным объемом памяти. И везде сказано, что у них телефон привезен из-за границы, где якобы цены ниже, либо сказано, что смартфон восстановленный. Но! Задавались ли вы вопросом официально ли восстановлен айфон? Да, оказывается, есть официально восстановленные айфоны, а есть и не официально восстановленные.

Стоит ли говорить, что после неофициального "восстановления" смартфон не будет иметь гарантии, которую apple дает на все устройства, в том числе и на официально восстановленные. У смартфона будут установлены китайские не оригинальные комплектующие, которые будут явно не лучше оригинальных, а срок службы таких устройств будет гораздо меньше, т.к надежность тех самых комплектующих очень мала.

Вот так прогибается не оригинальный экран, в китайском восстановленном айфоне, стоит ли говорить, что у такого дисплея хуже цветопередача, при более сильном нажатии плывет экран(как на фото). Батарея, которая установлена в таком айфоне не оригинальная, и с большой вероятностью загнется в пару раз быстрее, чем батарея у оригинального айфона.

В любом случае, брать такой аппарат или нет, решать вам. Но помните, покупая такой айфон, вы не получите и капли надежности оригинального айфона.