Титов выступает за глобальную реформу в отношении пенсии

Титов выступает за глобальную реформу в отношении пенсии

В настоящее время на территории российской державы происходят глобальные перемены, затрагивающие фактически все государственные ведомства и системы. В частности, активно обсуждаются сценарии налоговой реформы, разрабатываются новый механизм по оказанию социальной поддержки населению, уточняется вопрос относительно будущих пенсий.

Ранее министерство финансов и Минэкономразвития предлагали рассмотреть возможность внесения некоторых корректив в действующих «пенсионный» механизм. В частности, была предложена идея «индивидуальный пенсионы капитал», предполагающий перечисление гражданами на добровольной основе дополнительных средств в счет своей пенсии. Размер перечислений должен постепенно повышаться от 1% до 6% от официального дохода. Данное мероприятие призвано наладить новую систему пенсионных отчислений, которая предполагает, что граждане самостоятельно будут формировать свою пенсию за счет средств, откладываемых на протяжении трудоспособного возраста. Титов не исключает, что в будущем возможность государства содержать всех жителей России на пенсии не сможет.
Согласно новой концепции, государство буде полностью содержать лишь пенсионеров, год рождения которых не превосходит 1967 года. По мнению Бориса Титова, граждане, появившиеся на свет ранее 1967 года, не виновны в глобальных пенсионных переменах и имеют право на достойную жизнь за счет государственного бюджета. Остальные же жители Российской Федерации изначально на добровольной основе будут перечислять средства в счет будущей пенсии в специальное ведомство – Фонд пожилых людей.
Эксперты утверждают, что теория Титова и программа «индивидуальный материнский капитал» являются фактически одним и тем же мероприятием. Минфин также намеревался изначально на добровольной основе приобщить граждан России к участию в данном проекте, а затем сделать его обязательным.
Какая из концепций приживется в России пока неясно. Президент РФ отметил, что ввиду некоторых противоречий и постоянно возникающих проблем в законодательной отрасли и налоговой сфере, внедрение новшеств возможно не ранее 2020 года.

http://techrize.ru/news/28914-titov-vystupaet-za-globalnuyu-reformu-v-otnoshenii-pensii.html