Власти не будут вводить экологический налог на сигареты

25.12.2017

Власти не будут вводить экологический налог на сигареты

Напомним, что Министерство здравоохранения выдвигало на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий повышение акцизных сборов в отношении изделий табачного происхождения. Таким образом, повышая уровень акцизов на табачную продукцию, будет отмечаться глобальный рост цен на нее. При помощи «ценового» воздействия чиновники намерены подвести сознание россиян к полному, а самое главное добровольному отказу от курения. На текущий момент лидеры указанного ведомства дорабатывают концепцию, устраняя выявленные на первом чтении замечания.
Помимо этого, позже Минздрав также предлагал внедрить в налоговую систему новый вид обязательного платежа в лице экологического сбора на сигареты. Представители Государственной Думы отметили, что на фоне ранее выдвинутой идеи о повышении акцизов стоимость табачных изделий взлетит практически до небес. На основе данных умозаключений российские чиновники пришли к выводу, что введение нового налога нецелесообразно.
Кроме того, представители верховной власти акцентировали внимание, что увеличение налоговой нагрузки на табачную отрасль приведет к росту цен более чем в полтора раза, что негативно скажется на обществе. Таким образом, власти отказались от введения экологического сбора на сигареты, но обязали производителей печатать состав табачных изделий на упаковке и внесли определенные коррективы в отношении дизайна упаковки.

http://techrize.ru/news/28915-vlasti-ne-budut-vvodit-ekologicheskiy-nalog-na-sigarety.html