🔥КАК УСТАНОВИТЬ CAR PLAY МАГНИТОЛУ В ЛАДА ГРАНТА? МУЖСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ🔥

31.03.2018

Всем доброго времени суток, в данной публикации хотел бы компилировать видео «мануал» собственного опыта по установке 2 din магнитолы Pioneer AppRadio SPH-DA110 и Android TV в свой автомобиль Lada Granta в комплектации норма +, имеющий штатную коробку для установки 1 din магнитолы. Данная магнитола имеет ныне немного забытую функцию MirrorLink.

Посмотреть стоимость магнитолы, которая установлена в моей Лaда Гранта, можно ниже

МАГНИТОЛА PIONEER APPRADIO SPH-DA110>>

МАГНИТОЛА PIONEER MVH-AV290BT>>

Работоспособность такой интеграции подтверждена несколько летним положительным опытом эксплуатации. К данной магнитоле и ей подобным можно подключать устройства, работающие на операционных системах Android и iOS. Для успешного сопряжения таких устройств к магнитоле необходим, так называемый MHL адаптер, на вход к которому от магнитолы подключаются полноценный HDMI и USB кабели, на выход идёт microUSB или Lightning для подключения к смартфону. Как раз-таки эта заморочка и позволяет транслировать экран смартфона на экран магнитолы, сенсор естественно тоже доступен. Выглядит эта штука так. 

Самый дешёвый, который только нашёл MHL адаптер, можно купить — ТУТ >> или ТУТ>>

Стоил это адаптер раньше не бог весть каких денег, около 4000 рублей (сейчас такой можно купить за пару сотен в Китае, ссылка выше), а магнитола на то время по распродаже мне досталась, на секундочку, за 6900 минус 1500 WMR сертификатами, которые шли бонусом, на них я купил Androd TV. В общем тогда очень сильно повезло, но сейчас за такие деньги даже просто магнитолу на андроиде не купишь. Разве, что только на Windows CE, но они, на мой взгляд, уже не сильно котируются, ввиду слабой начинки, да и не такого большого спектра программного обеспечения. 

Начну с распаковки данной магнитолы, а также Android TV стика, который в последующем будет подключен к ней, так что, кому не интересна комплектация данных устройств и некоторая нудятина, могут мотать дальше. Хотя при распаковке тоже затрагивались некоторые аспекты, которые в последующем могут сформировать общее понимания работы данной связки устройств и не только.

В данном ролике рассказал про разъёмы, которые находятся на магнитоле, все записи достаточно махровые, поэтому зачем-то я разделил их на два видео.

Далее естественно встал вопрос о установке этой магнитолы в автомобиль в моём случае это была гранта, впрочем, если захотите поставить данную магнитолу в другую машину, принцип, при отсутствии специального 2 din гнезда, не сильно изменится. Как и задумывал, пришлось немного распилить торпедо, многие утверждают, что получился полный колхоз, однако это был ещё не завершённый вариант. С тем, как это выглядит сейчас езжу уже около 3 лет и глаза не болят ни сколько. Видео как уже отмечал довольно-таки махровое, так что не судите строго, оно же одно из самых популярных на моём канале.

Хотелось бы, конечно, чтобы получилось так, но видимо где-то ошибся в расчётах...

После установки приступил к самому главному. Несмотря на возможность подключить к магнитоле IPhone перспектива постоянно болтающихся проводов меня сильно смущала, хотелось что-то интегрированного. Потому было решено реализовать подключение к магнитоле TV стика, ему не нужен MHL адаптер, так как устройство уже предполагает наличие HDMI выхода и microUSB для питания. Все необходимые провода от магнитолы подключил к стику. О том как это было можно посмотреть ниже.

Android TV Stick покупал — ЗДЕСЬ>>

После возникла необходимость подружить стик с магнитолой в части работы сенсора. Для этого понадобился Root. Стоявшая на стике версия OS не позволяла этого сделать, поэтому пришлось перепрошивать устройство. И тут тоже возникли небольшие проблемы, дело в том, что модуль Bluetooth и Wi-Fi работают не со всеми прошивками и если модулем Wi-Fi можно пренебречь, то Bluetooth соединение одна из необходимостей работы стика с магнитолой.

Затем, для работы сенсора, на стик нужно поставить небольшую программу, которая называется Arunchained,  предоставить ей права администратора и все готово. В комплекте с магнитолой также идёт gps антенна, её работоспособность тоже зависит от софта. Для работы антенны на андроиде должна стоять программа Arunchained gps injector. 

Но и на этом я не остановился. Каждый раз, когда машину приходилось ненадолго глушить стик выключался и приходилось ждать его загрузку по новой, поэтому я решил внедрить в эту связку ещё и power bank, который могли поддерживать работу стика при отсутствии подачи на него прямого питания. Затея в общем не хитрая, о том как это было ниже.

Power Bank можно найти — ТУТ>>

Ну и напоследок предлагаю посмотреть обзор этой магнитолы, в котором я рассказал про все нюансы такой связки. Получилась своего рода система в системе. Или самодельная Сar Play кому, как угодно.

Сейчас конечно необходимости такой связки нет поскольку все доступнее становятся магнитолы на андроиде из Китая. Ссылки на них я оставлю ниже, если кому интересно.

Найти недорогую 2 din Android магнитолу можно – ТУТ>> или ТУТ>>

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал там достаточно много контента технического толка. Также там есть плейлист, посвящённый автомобилю Лада Гранта и его доработке. Не забывайте ставить большие пальцы вверх и подписываться на канал, тут каждый день выходят новые и интересные публикации. Также делитесь этим обзором с друзьями. До встречи в новых публикациях. Пока.