💥РАСПРОДАЖА НА ALIEXPRESS РАЗВОД И ОБМАН!? 8 ЛЕТ МАГАЗИНУ💥

31.03.2018

Всем привет, сегодня хотел бы сформировать публикацию по поиску хитрых продавцов, которые перед распродажей или за некоторое время до неё намеренно, завышают стоимость своих товаров, чтобы потом выдать незначительное её снижение относительно реальной за громадную скидку. Как показывает практика распродаж «прошлых лет», хорошие скидки действительно существуют, но найти их не так то просто. Поможет в определении нечистых на руку продавцов многим уже знакомый браузерный плагин с мониторингом динамики цен. Скачать его можно – здесь. Товары я выбирал рандомно исходя из собственного интереса и до последнего момента не знал на какие из них действует скидка и действует ли она вообще. При этом старался охватить максимальное количество товарных категорий. Итак, поехали.

Для начала решил посмотреть на достаточно интересный мультитул, основанием для которого является небольшой топорик, с другой стороны от лезвия также находится молоток. Всего в одном предмете совмещены 12 функциональных элементов. Общая длина всего 17 сантиметров. Вес 400 грамм. В общем штука достаточно интересная.

Выставляем период отслеживания динамики цены за два месяца. Думаю, ещё раньше готовится к распродаже для продавца было бы просто нерентабельно. Заявленная скидка 33%, а прежняя цена якобы 20.99$. Смотрим динамику цен и видим, что за два месяца стоимость не изменялась и составляла 14.69$. А на момент распродажи цена снизилась до 14.09$. Итого наша выгода составляет ничтожные 60 центов — «сдачи не надо».

Результат — продавец обманывает. Выгода ~ 1$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

Следующим выбором стал ультрабук от всеми любимой и многим уже надоевшей компании Xiaomi. Эта версия на i5 процессоре на 2,4 ГГц, 8 гигами оперативной памяти типа DDR4 и SSD диском на 256 Гб. Ультрабук имеет дисплей диагональю 13,3 дюйма с Full HD разрешением 1920 на 1080 пикселей, а мощности составляющих хватает для нормальной работы даже с достаточно требовательными видеоредакторами. Вес устройства 1,3 килограмма.

По динамике цен тут всё видно. Продавец задрал стоимость устройства до безбожных 1135$, однако, за полторы недели до распродажи опустил до вменяемых 841$. На распродаже этот ультрабук без дополнений можно приобрести уже за 780$.

Результат — продавец обманывает. Выгода — 61$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

Далее очень интересный товар, который я давно хотел заказать на AliExpress и скорее всего это и сделаю на распродаже, конечно, после того как проверю динамику изменения его цены. Это гигиеническая губная помада со вкусом газировки. За небольшую стоимость можно получить 6 помад со вкусами Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Pepsi, Sprite, Fanta с апельсином и виноградом. Не знаю, как вы, а я газировку очень люблю, даже несмотря на то, что это вредный продукт. Теперь главное не съесть помаду в процессе нанесения её на губы.

На этом товаре произошло фиаско и браузерный плагин отказался показывать динамику цен, видимо потому что товар был выведен в продажу недавно. Как заявляет продавец скидка составляет почти 50%. Я не стал скачивать браузер сторонних разработчиков и просто поверил этому тем более стоимость смешная.Потом решил проверит иных продавцов этих помад и продавали они их уже поштучно — стоимость за 1 штуку варьируется от 0,7 до 1$. Из чего делаем вывод, что предложение выгодное.  

Результат — продавец честный. Выгода ~ 3$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

Ещё один интересный товар, который удалось найти — это кресло с массажным USB валиком и подставкой для ног. Также имеется подушка под шею. Благодаря подставке под ноги и раскладному механизму можно принимать полу лежачее положение.

Смотрим динамику стоимости по самой дешёвой комплектности и видим на графике, что происходили настоящие качели, но всё же понятно — сразу перед распродажей продавец завысил цену, да ещё и в распродаже указал, что первоначальная стоимость составляла аж 321$, а это было полтора месяца назад. 

Результат — продавец обманывает. Выгода ~ 5$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

Следующий товар автомобильной тематики. Это достаточно популярное зеркало заднего, работающее на операционной системе Android версии 5.1. Зеркало имеет встроенный видеорегистратор, сенсорный дисплей, GPS навигатор, камеру заднего вида и даже возможность выхода с интернет с поддержкой 4G.

Смотрим динамику цен и наблюдаем уже стандартную картину. Перед распродажей стоимость была завышена, но не до 170$ как утверждает продавец в своей акции, а всего лишь до 129$. 

Результат — продавец обманывает. Выгода ~ 7$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

В разделе T-mall, как оказалось, тоже скидки. Например, на клавиатуру A4Tech Blooby, которую также можно приобрести и на российском рынке. При этом с AliExpress при распродаже её можно приобрести дешевле нежели у нас. Впрочем, склады Tmall также находятся в России.

В данном разделе к сожалению нельзя посмотреть стоимость товара в долларах, так как это исключительно русский раздел, но по динамике цен виден резкий сквиз с момента начала распродажи. Хотя я ошибся, можно посмотреть примерную стоимость в долларах, которая равняется 26,8. В российских магазина минимальная стоимость этой клавиатуры составляет 1850 рублей, поэтому данное предложение с AliExpress более чем выгодно. 

Результат — продавец честный. Выгода ~ 9$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>> или ТУТ>>

И напоследок решил посмотреть на стриппер для снятия изоляции с проводов, который имеет несколько отверстий под различные диаметры кабеля. Устройство неказистое и достаточно дешёвое, несмотря на внушительное качество исполнения. 

По динамике цен за два месяца опять наблюдаются качели. Но самое главное, что можно заметить это завышение цены пусть и на 2$ перед самой распродажей, а это как обычно плохой тон. Ну и стандартное завышение процента скидки. В общем ничего нового.

Результат — продавец обманывает. Выгода ~ 2$.

СМОТРЕТЬ ТУТ>>

Подводя итог, можно сказать, что практически все скидки на распродаже не настоящие, как, впрочем, и в любых маркетинговых инструментах. Всё же сэкономить на распродаже по случаю дня рождения AliExpress можно, но никак на 30-50% от стоимости товара.  Справедливо говорить о 10-15% экономии, а зная нынешний рынок это всё же не плохо. Надеюсь данная публикация оказалась для вас полезной. Поэтому в последний день всё ещё можно что-нибудь жадно урвать сэкономив «3-5 рублей». Спасибо за внимание. Удачи и хорошего настроения. Пока.