Худшие популярные смартфоны, которые явно переоценены пользователями. Часть 4

Данная рубрика стала традиционной для нашего канала. На свет появилось множество смартфонов, которые получили свою фальшивую популярность из-за отличного маркетинга и брендового имени. Представляем Вам подборку худших популярных смартфонов, которые явно переоценены пользователями. Предыдущие части:

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Смартфоны YotaPhone и YotaPhone 2

Смартфон получил огромную популярность явно не из-за своего брендового имени. Нужно отдать должное маркетологам и пиарщикам компании. "Первый отечественный смартфон с двумя экранами", правда манящий заголовок? Все российские компании отвезли свое производство в Китай. Именно отсюда вытекает целая тонна проблем. На выходе получается сырой продукт, который может самовольно перезагружаться, разряжаться в считанные секунды и постоянно терять мобильную сеть. Отсутствует оптимизация "железа" с операционной системой. Иногда смартфон лагает так, что на основном экране невозможно будет принять или отменить входящий вызов, такая канитель будет продолжаться пока дисплей не потухнет. Многие пользователи столкнулись с бракованными моделями. У некоторых отказывал работать разговорный динамик, другие жаловались на самопроизвольные нажатия на сенсоре и еще "вагон" проблем. Разработчики должны были учесть прошлые ошибки, сделать вторую модель лучше, чем самую первую. Нет, YotaPhone 2 оказался еще хуже, к вышеперечисленным недостаткам добавились проблемы с корпусом. Пластик трескался и скрипел. Такими гаджетами пользоваться невозможно.

Смартфон Lenovo Sisley S90

Смартфон на старте продаж показал себя неплохо. Его хвалили за качественный экран, объем оперативной и встроенной памяти. Большую часть владельцев, спустя три месяца использования поджидал "сюрприз". Пользователи отметили, что аккумулятор стал разряжаться очень быстро, буквально за 30-40 минут полный заряд. После этого пошли нагревы, устройство накалялось во время зарядки. Дальше всем уже известная картина, после очередного перегрева пошли желтые и белые пятна по всему экрану. К этим моментам не забываем приписать постоянные самопроизвольные выключения, зависания и тормоза. Это основные последствия перегрева. Встроенный аккумулятор низкого качества. По гарантии смартфон менять отказывались, а на бесплатный ремонт рассчитывать не стоит. Проблема решалась заменой аккумулятора, но последствия сильного нагрева оставались. При этом трудно назвать устройство производительным. Даже трудно было себе представить, что такое "железо" умеет перегреваться.

Смартфон Nokia 5

Нужна ли рекламная компания для такого бренда как Nokia? Да, только не такая ярая, как в случае с YotaPhone. К сожалению, от финского бренда осталось только название. Лишь некоторые продукты действительно стоят внимания. Конкретно это модель не вписывается на звание достойного гаджета. Первое, что отметили пользователи, так это скудное качество изготовления. Корпус смартфона скользкий, кнопка Home иногда не срабатывает на нажатия, все люфтит и скрипит. Замечено несколько случаев нагрева во время простого серфинга в интернете или звонков. Такая проблема то появлялась, то исчезала. С обновлением на новую версию Android начались лаги и тормоза, но самым больным местом стала автономная работа. У Nokia 5 нет таких явных заводских проблем, как у Lenovo Sisley S90 или YotaPhone. Тем не менее, за такие деньги можно приобрести смартфон куда лучше, чем этот.

Если Вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы в Instagram, Telegram, Вконтакте и Яндекс.Дзен!