Настоящий рекордсмен по батареи - 10 080 мАч. Обзор на Doogee S80

Недавно на российский рынок попала молодая китайская компания Doogee. Каждый смартфон, выпускаемый Doogee отличается весьма нестандартными решениями. Недавно был представлен Doogee S80, который получил большой емкостный аккумулятор и повышенную ударопрочность. Чем еще запомнился телефон? Давайте перейдем к обзору.

Новенький смартфон получил весьма необычный дизайн, сделанный в стиле "ударопрочных телефонов". Действительно, гаджет получился весьма громоздки, а к тому же еще и тяжелым. Далеко не каждому подойдет такое решение. Использовать его в повседневной жизни будет неудобно, а для путешественников или людей, работающих в местах повышенной влажности, с высокими перепадами температур будет самое то. Телефон получил специальный стандарт влаго и пылезащиты IP68/IP69K. При такой защите гаджет можно использовать даже под водой на глубине 3-4 метра, также допускаются длительные погружения в воду, если не очень агрессивная среда (вода не соленая). Сверхпрочный смартфон способен выдерживать высокие падения, не теряя при этом своей функциональности. Смартфон прошел целый ряд тестов, благодаря чему ему также присвоили военный стандарт MIL-STD-810G , который означает, что гаджет может сохранять свою работоспособность в тяжелых условиях: высокого давления, воздействия низких и высоких температур, повышенной влажности, вибрации, падения и тряски.

По техническим характеристикам все весьма неоднозначно. Doogee S80 работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P23, который имеет достаточно высокое энергопотребление. Графический видеоускоритель Mali G71-MP2 показывает весьма слабые результаты в бенчмарках. Оперативная память составляет 6 Гб, встроенной памяти 64 Гб, также присутствует возможность расширения при помощи отдельного слота microSD. Из существенных плюсов стоит выделить емкость аккумулятора. Из-за такого решения смартфон стал настоящим рекордсменов по батареям - 10 080 мАч, видимо, сделано для того чтобы компенсировать энергопотребление процессора. Производитель утверждает, что гаджет способен проработать более 3 дней при интенсивном использовании. На деле выходит около 2 дней при среднем использовании, всему виной упомянутый ранее процессор.

Гаджет оборудован весьма большим 6-дюймовым Full HD экраном. Одной из особенностей стала поддержка NFC модуля, впредь китайская компания игнорировала бесконтактные платежи. Тыловая камера получила сдвоенный модуль на 12 Мп и 5 Мп с поддержкой автофокуса, портретного режима. Фронтальная камера на 16 Мп - снимает очень даже неплохо. Но главной фишкой смартфона стала поддержка использования телефона в качестве рации. На задней панели аппарата расположились два мощных динамика, которые позволяют комфортно общаться с собеседником даже в шумных условиях. Помимо динамиков по центру корпуса разместился сканер отпечатков пальцев.

Стоимость смартфона составляет примерно 29 000 - 30 000 рублей в зависимости от магазина. Такое решение, как было сказано ранее, не для всех и подойдет далеко не каждому. Данный гаджет подойдет людям, работающим в суровых условиях, которым просто необходимо быть на связи каждую минуту. В остальном же, за такие деньги вы получаете достаточно слабые технические характеристики (если учитывать ценовой диапазон).

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы в Instagram, Telegram, Вконтакте и Яндекс.Дзен!