Почему стоит забыть о бюджетных смартфонах? Кому они могут пригодиться?

Мы написали множество обзоров на самые различные модели смартфонов, начиная от самых бюджетных за 3 000 - 4 000 рублей и заканчивая премиальными моделями до 120 000 рублей. Описывая бюджетные модели смартфонов, можно прийти к выводу, что такой рыночный сегмент лучше пропускать мимо себя. Зачем Вам устройство за 3 000 рублей, которое не будет удовлетворять Ваши потребности? Давайте подробно разберем этот момент.

Между бюджетным и среднецеценовым сегментом достаточно тонкая грань. Ценники очень приближены друг к другу. По большей части "виновата" китайская компания Xiaomi, которая старается сделать стоимость максимально демократичной. Помимо этого есть китайский онлайн-магазин AliExpress, где ценник на устройства значительно ниже, чем в обычных магазинах. Отсюда вытекает адекватный вопрос, заданный еще в самом начале статьи. Зачем мне покупать бюджетный смартфон за 3 000 рублей, когда я могу подождать, собрать деньги и взять что-нибудь из среднеценового сегмента? Бюджетные модели смартфонов долго не живут. В России была проведена статистика, среднее время пользования бюджетными моделями составляет 2-3 месяца. Если Вы покупаете дешевое устройство как временное решение, тогда да, это оправдывает покупку. Если же Вы рассматриваете это как долгосрочное приобретение, то вы глубоко ошибаетесь.

Бюджетные модели смартфонов тормозят и лагают, это понятно, именно поэтому их часто меняют на другие бюджетные модели, далее ситуация повторяется. За общую стоимость можно найти действительно достойный аппарат, который прослужит Вам как минимум год без каких-либо нареканий. Именно поэтому стоит забыть о бюджетных смартфонах. Отсюда вытекает второй вопрос. Зачем тогда нужен бюджетный сегмент, кому они пригодятся? Такие смартфоны отлично подойдут школьникам, которые должны быть всегда на связи, но при этом постоянно не сидеть за мобильным телефоном. Это устройство не будет отвлекать ребенка от учебного процесса, а смартфон будет выполнять свои базовые функции. Его не жалко будет разбить, из-за невнимательности ребенка. К тому же, как мы уже говорили, бюджетные устройства могут приобретаться как временное решение. Если у Вас нет сейчас средств, а быть на связи важно и нужно, то тогда можно взять себе смартфон в районе 3 000 - 4 000 рублей.

Если Вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы в Instagram, Telegram, Вконтакте и Яндекс.Дзен!