Прощайте, смартфоны!

Целых 17 дней прошло с момента анонса нашего эксперимента. Напоминаю, наша редакция решила отказаться от привычных современных смартфонов в пользу кнопочных сотовых телефонов. Результат поражает. Мы сумели выделить огромное количество положительных моментов. Каких? С Вами TechnoRoom, давайте разбираться.

В эксперименте одновременно участвует десять человек. Девять из них устраивает результат. На что акцентируют внимание опрошенные?

  • Стало больше свободного времени (люди стали меньше находиться в киберпространстве)
  • Увеличилась работоспособность (экспериментаторы стали меньше отвлекаться от основных дел)
  • Человек постоянно находится на связи (мобильные сотовые телефоны прекрасно держат заряд батареи долгий промежуток времени)
  • Возрастает мобильность (кнопочные телефоны помещаются куда угодно в виду своей компактности)
  • Увеличилась скорость печати механическими кнопками

Больше всего удивило удобство использования обычных механических кнопок. Вспомните, как Вы лихо набирали текст один за другим. С приходом сенсорных смартфонов этот навык притупился. Давно ли Вы использовали подобный метод печати? Пишите нам об этом в комментариях!

Почему довольны только девять? Дело в том, что у одного недовольного человека работа связана непосредственно с социальными сетями. Он тратит огромное количество времени и сил в поисках стационарного компьютера или ноутбука. У остальных людей с этим проблем нет.

Современные смартфоны плотно вошли в нашу жизнь. Большинство людей не могут представить дальнейшее существование без них. Ежедневно мы берем в руке злополучное устройство, которое попросту тратит наше время в пустую. Проанализируйте свой день. Сколько времени Вы уделяете YouTube, социальным сетям или игрушкам? Постарайтесь ограничить свое пребывание в киберпространстве. Сумейте сказать - "Прощайте, смартфоны", и тогда, Вы удивитесь насколько возрастет Ваша работоспособность.

Как в любой жизненной ситуации есть исключения. Для обычных рядовых пользователей использование кнопочных телефонов сказывается лишь в положительную сторону. Для людей, чья профессия тесно связана с использованием смартфонов такой вариант не подходит. Под эту категорию попадают медийные личности, блоггеры, фотографы, SMM-менеджеры и т.д.

Согласитесь, трудно отказаться от привычных вещей. Обычных таких людей называют ретроградами. В ходе эксперимента мы поняли, что не нужно уходить из крайности в крайность. Если у Вас есть потребность полноценно пользоваться смартфонами, то попробуйте хотя бы ограничить время использования. Если же Вы настроены решительно, то скажите - "Прощайте, смартфоны", идите в ближайший магазин для покупки любого кнопочного телефона. Все зависит от Вас! Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!