Провальный смартфон от самого популярного и именитого бренда, который лучше не покупать

Огромное внимание приковано к американскому бренду Apple как со стороны потребителей, так и со стороны производителей. Чего уж говорить, про американскую компанию знают абсолютно все. "Купертиновцы" славятся своим высоким качеством продукции, кроме того, их устройства работают стабильно большой промежуток времени. Даже в 2018 году продолжалась поддержка смартфона из 2013 года - iPhone 5s. Как и в любой другой компании есть и провальные модели гаджетов. Одним из них является iPhone 6 и его увеличенная версия iPhone 6 Plus. Что же с ними не так? Давайте разбираться.

Массовый брак встретился прямо на старте продаж. Люди, которые приобрели iPhone 6 по предзаказам, прямо из коробки доставали гнутые устройства. При этом это никак не влияло на работоспособность гаджета. Сама компания долгое время отказывалась комментировать происходящее.

Спустя несколько месяцев "купертиновцы" сделали заявление, что данная проблема возникает из-за "конструктивных особенностей" iPhone 6. Смартфон гнулся в самых различных местах, чаще всего горизонтально прямо по центру. Всему виной была толщина устройства, уж слишком аппарат получился тонким.

Массовый брак от такого известного бренда заметили и другие производители, которые начали тестировать свои продукты на прочность (Samsung, LG, HTC). Очень обидно было осознавать провал iPhone 6. Только за 3 дня было продано свыше 10 млн устройств. "Купертиновцы" заявили, что брак не такой уж и массовый, с подобной жалобой к ним обратилось всего лишь 9 владельцев. Однако в социальных сетях было много отзывов о том, что их новенькие iPhone 6 пришли уже гнутыми. Apple никак не хотела признавать свою ошибку, всячески игнорировав недовольную аудиторию.

Счастливчики, которым пришли целые iPhone 6, начали устраивать различные "челленджи" на YouTube. Кто-то гнул его руками, кто-то клал его в карман, садившись на жесткую и мягкую поверхности. Все это "подливало масло в огонь". Смартфон действительно легко гнулся в карманах джинс. Особенно запомнился случай в маршрутном такси. Была осень, все уже начали ходить в куртках. На тот момент я приобрел себе iPhone 6 Plus и без каких-либо мыслей положил его в боковой карман куртки. Маршрутка забилась до отвалу, разумеется, меня сдавливали со всех сторон. Про массовый брак я слышал краем уха и никак не ожидал на выходе увидеть немного погнутый iPhone 6 Plus.

В 2018/2019 году происходит аналогичная ситуация с новеньким iPad Pro. Множество владельцев жалуются на гнутый корпус планшета прямо из заводской коробки. Да и смартфон iPhone 6/iPhone 6 Plus до сих пор продается в магазинах, хоть и был снят с производства в 2016 году. Позволительно такому известному и именитому бренду допускать такие явные заводские браки? Думаю, что нет. А что Вы думаете по этому поводу? Пишите свой ответ в комментариях!

Если Вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы в Instagram, Telegram, Вконтакте и Яндекс.Дзен!