Брилиант произведённый в микроволновке.

09.04.2018

Рынок бриллиантов лабораторного производства растет, предлагая более дешевый, более экологически чистый и надежный вариант, который выглядит так же красиво, как и его естественный аналог.

Натуральные алмазы ничем не отличаются от лабораторных имитационных бриллиантов, они имеют ту же физическую структуру и химический состав, что и алмаз, который был выращен из земли.

Процесс создания производится с помощью помещения крошечного фрагмента алмаза (называемый углеродным семенем) в микроволновую печь с различными количествами углеродного тяжелого газа - метана.Газовая смесь нагревается до очень высоких температур в микроволновой печи для получения плазменного шарика, и внутри нее газ разрушается, а атомы углерода кристаллизуются и накапливаются на семенах алмаза, вызывая его рост.

Процесс может занять до 10 недель для производства товарного алмаза, но он работает великолепно.

Пока синтетические алмазы составляют крошечную долю алмазного рынка .В 2026 году количество бриллиантов, произведенных в лаборатории, увеличится до 20 миллионов каратов, а некоторые уже начали выпускать синтетические версии.По цене искуственный алмаз вдвое дешевле, чем у натуральный.

Если статья была вам интересна подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!!!