Доказана одна из самых странных теорий Энштейна.

Используя всю Солнечную систему как лабораторию и самые современные приборы для измерения времени, ученые смогли проверить гипотезу «Эйнштейновского лифта» - одного из центральных компонентов его общей теории относительности .Теория посвящена основам массы, гравитации, пространства и времени - поэтому доказать, насколько возможно, то, что это правильно, жизненно важно для самих основ физики, какой мы ее знаем.

То, что вдохновило идею лифта Эйнштейна, официально известную как принцип эквивалентности, состоит в том, что если вы окажетесь невесомы в закрытом лифте невозможно сказать, находитесь ли вы в глубоком космосе или очень быстро ускоряетесь на Земле.Вероятно, вы никогда не найдете себя в таком сценарии, но основной принцип заключается в том, что одни и те же законы физики применяются независимо от того, где вы находитесь, или как быстро вы двигаетесь.

Есть взаимосвязанная концепция, измеренная в этом исследовании, которая заключается в том, что все в этом гипотетическом, свободно падающем лифте ускоряется в том же темпе - вы, кофе, который вы только что отпустили, случайный незнакомец, падающий рядом с вами , и так далее.Чтобы проверить это, физики использовали Землю как плавающее тело и Солнечную систему как шахту лифта.

Для измерения ускорения исследователи обратились к самым современным атомным часам, которые у нас в настоящее время имеются: четыре водородных мазера и восемь цезиевых фонтанов.

Это число невероятно близко к нулю,и это лучшая находка; потому что если Эйнштейн прав, и все часы падают в пространстве с той же скоростью, это значение должно быть равным нулю.  Сравнивая тики этих часов в течение 14 лет, команда обнаружила несоответствие 0,00000022 плюс или минус 0,00000025.

Другими словами, несмотря на различные гравитационные тяги Солнца, Юпитера и других объектов, атомные часы остаются неизменными - точно так же, как наши воображаемые люди и другие объекты внутри шахты лифта остаются постоянными относительно друга.Это далеко не в первый раз, когда гипотеза была проверена, но ученые никогда не могли точно ее измерить до этого, и это связано с улучшением точности атомных часов .

По-прежнему существуют противоречия в объяснении общей теории относительности и квантовой механики, но это касается будущих исследований. На данный момент Эйнштейн снова побеждает.

Если вам была интересна статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!