Росс 128 b -возможно обитаема и шлёт нам сигналы.

Недавно обнаруженная экзопланета может быть одной из лучших кандидаток на нахождение когда-либо обнаруженной внеземной жизни.Астрономы обнаружили околоземный мир, окружающий маленькую, тусклую звезду Росс 128, которая находится всего в 11 световых годах от солнца. Планета, известная как Росс 128 б, скоре всего имеет поверхностные температуры, пригодные для жизни, такой как мы ее знаем.

Росс 128 б в 2,6 раза более отдален от Земли, чем Проксима b, потенциально пригодная для жизни планета, найденная в ближайшей солнечной системе к солнцу. Но родительская звезда Proxima b, Proxima Centauri, извергает много мощных вспышек, потенциально купая эту планету в достаточном количестве, чтобы остановить развитие и эволюцию жизни.Радиация гораздо менее проблематична для Ross 128b, потому что ее родительская звезда не является активной.

Росс 128б была обнаружена с использованием высокоскоростного лучевого ускорителя планет (HARPS), инструментальной Обсерватории Южной Калифорнии в Чили.
Наблюдения HARPS позволили определить, что Росс 128b имеет минимальную массу в 1,35 раза по сравнению с Землей и что планета вращается вокруг своей звезды-хозяина раз в 9,9 земных дней.Такая жесткая орбита сделала бы Росс 128б непригодным для жизни в нашей собственной солнечной системе. Но Ross 128 намного прохладнее солнца, поэтому новообретенный мир, скорее всего, умеренный.

Хотя и Росс 128, и Проксима Центавра - красные карлики - самый распространенный тип звезды в галактике Млечный Путь - они очень разные.Proxima Centauri особенно активен, с частыми, мощными вспышками, которые могут стерилизовать атмосферу. Росс 128 - одна из самых тихих звезд нашего образца, и хотя она немного дальше от нас (2.6‐х), это отличная альтернативная цель.

Ранее в этом году, радиоастрономы обнаружили странный сигнал, который исходил от Росса 128. Но дальнейшее расследование показало, что сигнал, скорее всего, исходил от орбитального спутника , а не из чужой цивилизации,хотя с полной уверенностью не может сказать ни кто,расследование продолжается и кто знает что произошло на самом деле.

Если вам была интересна статья подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!!!