Всё что известно о черных дырах может оказатся ошибочным!

15.05.2018

В соответствии с новыми исследованиями, проведенными на мощнейшем рентген сканере планеты, многозначительная теория, описывающая, происходящее с материей до того, как она потребляется черной дырой, ошибочна .

Черные дыры являются областями пространства-времени, которые обладают настолько мощными гравитационными полями, что препятствуют чему-либо ускользнуть, включая свет и излучение. Это затрудняет их изучение и заставляет ученых полагаться на лабораторные модели для сбора новых данных.Во время одного из таких экспериментов исследователи создали плазму, подобную заряженному газу, найденному вокруг черных дыр на Z-машине , они сделали потрясающее открытие, что противоречит давнему, но никогда не доказанному предположению о X- лучах, окружающих черную дыру.

Выбросы от черных дыр нельзя наблюдать напрямую. Вместо этого мы видим выброс окружающего вещества непосредственно перед тем, как оно поглощается черной дырой. Это окружающее вещество вытесняется в виде диска, называемого аккреционным .Такие диски изучают в рентгеновском спектре и они содержат много информации.исследователи могут определить, сколько газа содержит аккреционный диск, насколько он горяч, сколько различных элементов он содержит и многое другое.

Одна теория, которая выдержала испытание временем, несмотря на то, что никогда не была доказана, известна как предположение Resonant Auger Destruction. Это предположение касается отсутствия фотонов, поступающих из аккреционного диска, предполагая, что неимоверная гравитация и излучение черной дыры препятствует возврату энергичных электронов железа к менее высоким состояниям за счет излучения фотонов.

Мощный рентгеновский сканер позволил воссоздать энергию,опоясывающую черную дыру, и применить указанную энергию к материи. По сути ученые подошли ближе, чем когда-либо, к воссозданию условий, найденных вокруг реальной черной дыры.Исследователи применили энергии рентгеновских лучей, обнаруженные вокруг черных дыр, к крошечным элементам из кремния, чтобы увидеть, могут ли они наблюдать эффект Оже. Однако, хотя они точно воссоздавали условия и температуры, обнаруженные вокруг черной дыры, они не нашли никаких доказательств фотонов.

Если Резонансное Оже разрушение является фактором, оно было обязано произойти в симуляции, потому что были соблюдены все условия. результаты показывают, что если фотонов там нет, ионов тоже не должно быть . В то же время слишком рано полностью отказаться от эффекта Оже,данные выводы это пробные модели для определения того, как быстрые черные дыры проглатывают материю . И могут аннулировать многие научные статьи, опубликованные за последние 20 лет .

Если статья была вам интересна ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!