Айзек Азимов предсказал наше будущее 35 лет назад. Что сбылось?🤔

23 August 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет, друзья!

Многие из его предсказаний стали не просто пророческими.

Ровно 35 лет назад журнал The Star взял интервью у великого фантаста, чтобы он рассказал, что будет через 35 лет. Писатель поведал много интересного. Посмотрим что же сбылось, а что нет.

Ядерная война🔥

На вопрос о полномасштабной войне с применением ядерного оружия Азимов дал чёткое предсказание — войны не будет! Он был очень умён и понимал, что ни одна держава не применит данный вид оружия.

Как мы можем с вами видеть. Писатель оказался прав, пусть и были случаи, когда мир был на грани третьей мировой.

Классическое образование перейдет на второй план📚

В данном вопросе Айзек попал точно в цель и предсказал, что образование станет более точечным и домашним. В 2019 году из каждого угла идёт реклама об онлайн-образовании. Онлайн школы, которые учат узким специальностям по уникальным методикам, сейчас очень популярны.

Даже классические университеты уже несколько лет имеют факультеты дистанционного образования по многим специальностям.

Повсеместное загрязнение и проблемы в экологии🌍

С этим фантаст тоже не ошибся, говоря об огромных проблемах в 2019. Чего стоят только мусорные свалки в нашей с вами стране. Но в одном он оказался неправ — он надеялся, что ученые уже будут способны решить эту проблему в 2019.

Повсеместная компьютеризация населения планеты 💻

Самое очевидное и сбывшееся на 100% пророчество. Компьютеры везде, начиная от магазинов, заканчивая умными лампочками. Больше половины населения имеют смартфоны — миниатюрные компьютеры.

Что не сбылось?

Айзек Азимов предсказал ещё несколько вещей. А именно это:

♦ Роботизация
♦ Мир без войн
♦ Освоение космоса и производство на орбите

Все они потихоньку сбываются, это вы всё видите и своими глазами. Но человечеству никогда не удавалось жить без войн. Будем верить, что рано или поздно мир сможет существовать мирно.