Найден баланс во Вселенной

18 December 2018
2,9k full reads
2 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ученые Оксфордского университета, возможно, решили один из самых больших вопросов в современной физике с помощью новой статьи, объединяющей темную материю и темную энергию в единое явление: жидкость, которая обладает "отрицательной массой". Если бы вы подтолкнули отрицательную массу, она бы ускорилась к вам.

Новая модель предлагает новое объяснение. Сейчас мы думаем, что и темная материя, и темная энергия могут быть объединены в жидкость, обладающую "отрицательной гравитацией", отталкивающей весь остальной материал вокруг них. Хотя эта материя свойственна нам, она предполагает, что наш космос симметричен как в положительных, так и в отрицательных качествах. Существование отрицательной материи ранее было исключено, поскольку считалось, что этот материал станет менее плотным по мере расширения Вселенной, что противоречит нашим наблюдениям, которые показывают, что темная энергия не истончается с течением времени. Тем не менее, исследование применяет "тензор творения", который позволяет непрерывно создавать отрицательные массы. Это показывает, что все больше и больше негативных масс постоянно врываются в наше существование.

Большинство галактик вращаются так быстро, что они должны разрываться на части, что предполагает, что невидимый "ореол" темной материи должен удерживать их вместе. Новое исследование представляет собой компьютерное моделирование свойств отрицательной массы, которое предсказывает образование ореолов темной материи так же, как те, которые выводятся наблюдениями с использованием современных радиотелескопов. Результат кажется довольно красивым: темная энергия и темная материя могут быть объединены в одну субстанцию, причем оба эффекта могут быть просто объяснены как положительная массовая материя, плавающая в море отрицательных масс.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)