Лучший смартфон за 4000 рублей Umidigi A3S и Umidigi A3X

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет, Вы на канале techsmart, меня зовут Олег. И сегодня я расскажу Вам о двух, недавно представленных, ультрабюджетных смартфонах от компании Umidigi. Это модели A3S и A3X. Через мои руки прошло немало телефонов от этого бренда и могу сказать, что ими можно пользоваться. Думаю, многие из Вас со мной согласятся. Конечно, бывают иногда какие-то косяки, но как правило их исправляют с обновлениями. В общем, если перед Вами стоит задача купить очень недорогой смартфон, но, чтобы он справлялся с повседневными задачами, то этот ролик (или статья) для Вас.

Вообще эти две модели между собой мало чем отличаются, особенно, если мы посмотрим на характеристики. Тоже самое и с тыльной стороной. И там, и там два модуля камеры и сканер отпечатка пальцев. Правда в старшей модели – A3X, дактилоскоп имеет овальную форму, а не круглую, как в A3S. Смартфоны предоставляются в двух цветовых вариантах – чёрный и зелёный.

С лицевой стороной ситуация иная. Отличий уже значительно больше. Младшая версия имеет классический, я бы сказал, сильно устаревший внешний вид с отсутствием каких-либо вырезов и здоровенными рамками снизу и сверху. Старшая же версия немного посвежее и напоминает прошлогодний Google Pixel 3XL с монобровью. Нижняя рамка тоже заметно меньше. Диагональ IPS дисплея у обоих смартфонов одинаковая – 5.7”, разрешение HD+. А вот соотношение сторон разное 18:9 у A3S и 18.9:9 у A3X, за счёт чего старшая модель более вытянута. Учитывая всё выше сказанное, а также габариты новинки, мы видим, что Umidigi A3X немного компактнее.

Umidigi A3X
Umidigi A3X
Umidigi A3S
Umidigi A3S

Набор камер у смартфонов также одинаковый. Фронтальная на 13 Мп, а тыльная состоит из двух модулей – основной на 16 Мп и 5 Мп датчик для глубины резкости. Качество фото, конечно же не будет выдающимся, но, чтобы запечатлеть необходимые моменты сойдёт.

За работу обеих моделей отвечает процессор MediaTek Helio A22. В требовательные игрушки Вы поиграть не сможете, а вот, что-нибудь казуальное самое то. Конфигурация памяти всего одна. У младшей версии, это 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, а у старшей 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. При необходимости, в лоток к двум сим-картам, можно установить флешку, объёмом до 128 ГБ.

Если по памяти выигрывает Umidigi A3X, то по батарейке ситуация другая. У младшей версии ёмкость 3950 мАч, а у старшей 3300 мАч. В любом случае оба телефоны способны прожить больше суток без дополнительной подзарядки.

Из других особенностей могу выделить чистый Android 10 и разъём для наушников 3.5 Jack. И самое главное, это цена. $60 и $70, если в рублях, то 4000 рублей и 4500 рублей. И кстати, все ссылки на смартфоны и на магазин, я оставлю в описании.

Цена очень приятная. Кроме того, за эту цену конкурентов крайне мало с таким же набором характеристик. И если выбирать между этими двумя моделями, то я бы посоветовал Umidigi A3X. Внешний вид симпатичнее, размер и соотношение сторон поудобнее и памяти больше. Всё-таки 2 ГБ сегодня маловато. Напишите своё мнение в комментариях, как Вам очередные новинки от Umidigi. Спасибо, что досмотрели ролик до конца. Подписывайтесь на канал, жмите на колокол и покупайте только самую правильную технику. Пока.