Apple представила iPhone 8 и 8 Plus Product RED Edition

Слухи о том, что Apple собирается представить iPhone 8 и 8 Plus в красном цвете (Product RED Edition) неоднократно появлялись в сети. И сегодня это произошло.

Что известно

Компания Apple представила iPhone 8 и 8 Plus Product RED Edition. Оба смартфона получили красный корпус и, ВНИМАНИЕ, чёрную переднюю панель, не белую как в прошлых версиях. В прошлом году, у аналогичных iPhone 7 и 7 Plus она была белой и некоторым пользователям это не нравилось. По-видимому Apple прислушалась к фанатам. В целом устройства ничем не отличаются от обычных версий. iPhone 8 Plus имеет 5.5-дюймовый экран, двойную камеру и батарею на 2670 мАч. В свою очередь 8-ка получила 4.7-дюймовый дисплей, одну камеру и батарею на 1821 мАч.

Что такое Product RED

Это бренд компании RED, которая занимается сбором средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Apple перечисляет процент с каждого проданного устройства под этой маркой в Глобальный фонд. Кроме неё свои продукты под логотипом «RED» выпускают такие крупные компании, как Starbucks,Converse, Shazam и многие другие.

Согласно сайту Apple, новинки можно будет предзаказть уже с завтрашнего дня. За iPhone 8 просят $699, а за Plus-версию $799.

Источник: Apple