LG G7 получит LCD, а не OLED-дисплей

22 March 2018

Издание The Investor со ссылкой на корейских аналитиков сообщает, что в LG решили отказаться от OLED экрана для флагмана LG G7. А все потому, что в LG не хотят увеличивать себестоимость нового флагмана.

Почему отказываются

Предыдущие флагманы LG продавались не достаточно хорошо, поэтому в компании взяли небольшую паузу на переосмысление продукта. И одним из главных вопросов касался дисплея. OLED-дисплей обходится в 2–2.5 раза дороже сопоставимого по качеству LCD-экрана. Да, у OLED лучше энергоэффективность и меньшая толщина, но в LG посчитали, что это не стоит переплаты.

Подробнее о G7

Здесь пока только слухи и инсайды. Сразу несколько источников говорят о «моноброви», как в iPhone X, где разместятся фронтальная камера, динамик и датчики. Также новинке приписывают 6-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 845, 6+64 ГБ памяти, двойную основную камеру по 16 Мп и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Если верить рендерам, на задней панели разместится сканер отпечатка пальцев. Дату анонса в компании не называют, но в СМИ просочилась информация, что презентация запланирована на конец апреля.