Samsung готовит необычные умные часы

09.04.2018

Samsung зарегистрировала новый патент у Ведомства по патентам и товарным знакам США, опубликованный под названием и номером US D813,864 S “Носимое электронное устройство”. В нем продемонстрирован девайс, похожий на умные часы с прямоугольным экраном. Хотя очевидно, что патенты не всегда в точности отражают то, что было придумано, экран практически сливается с ремешком. Он изогнут таким образом, что во время эксплуатации обволакивает руку, простираясь дальше по руке к локтю. В отличие от ремешков традиционных часов, ремешок, изображенный на данных чертежах, образует двойную петлю. Здесь имеется одна овальная кнопка на самой раме, до странного похожая на ту, которую можно найти на смартфонах Samsung.

К патенту прилагается не так много информации, поэтому невозможно определить, насколько эта конструкция будет практична в реальности. Нет также возможности сказать, какие материалы будут использованы, чтобы экран удерживал форму, или какого размера будет устройство в целом. Тем не менее, данный чертеж показал, по крайней мере, один интересный способ увеличить дисплей на умных часах или других носимых устройствах, не добавляя девайсу громоздкости.

Учитывая нешаблонность некоторых прошлых патентов корейского технологического гиганта, наверно, не стоит удивляться этой новой идее. В конце концов, это компания, которая по слухам работает над смартфоном с гибким складным дисплеем. Так что нет сомнений, что Samsung могут создать нечто, вроде того, что показано в патенте, если захотят. Но не стоит ждать много, пока компания не сделает официальное объявление.