Samsung запатентовала смартфон с двумя дисплеями

Samsung официально подтвердила, что разрабатывает смартфон Galaxy X с двумя экранами, которые раскладываются в один планшет. Также у компании был секретный проект Project V, использующий такую же конструкцию. Новый патент компании подсказывает, что Samsung работает над смартфонами с двумя экранами, расположенными на передней и задней стороне, сообщает PhoneArena.

Подобную схему используют смартфоны Yotaphone, только на задней стороне размещают E-ink дисплей — так называемая электронная бумага. Судя по изображениям, у смартфона Samsung будет все же цветной дисплей. В таком случае возникает вопрос, зачем может понадобиться дополнительный дисплей на смартфоне с задней стороны. В Yotaphone второй дисплей позволяет комфортно читать книги и выполнять базовые функции с экономией энергии.

При этом, дисплей с лицевой стороны имеет очень маленькие рамки. Только в верхней части есть место для динамика и фронтальной камеры.

Такой формат точно не будут использовать в Galaxy Note9, потому что его анонс состоится уже через два месяца, зато его могут применить в основной линейке Galaxy S10 для масштабного обновления линейки.