СМИ рассказали, как изменится дизайн новой модели iPhone

Американская компания Apple собирается в следующем поколении доработать дизайн своих iPhone, максимально использовав их поверхность для размещения контактного дисплея.

Об этом сообщил ряд источников СМИ в мобильной индустрии. Предполагается, что в следующей модели iPhone дизайнеры смогут убрать так называемую «монобровь» — не занятое дисплеем пространство в верхней части экрана, которое используется для размещения динамика телефона на последних моделях. «В Apple решили со следующего года убрать этот вырез, и уже обсуждают возможности этого со своими поставщиками», — приводит «Газета Кемерова» слова источника западных СМИ. Источник не смог назвать каких-либо подробностей о предполагаемых размерах и форме OLDE-дисплея — они пока не раскрываются. Предполагается, что при отсутствии «моноброви» такие элементы, как фронтальная камера и система Face ID могут быть размещены под дисплеем — который в таком случае придется сделать частично прозрачным — или в совсем небольшом отверстии в какой-то из частей телефона.

Apple, как отмечают источники, прикладывает значительные усилия, чтобы воплотить концепт дисплея, занимающего всю поверхность iPhone, начиная с 2019 года. Как отмечает Ura.ru, в 2018 года Apple собирается представить три новых модели смартфона — две модели с OLED-дисплеем и диагональю в 5,85 и 6,46 дюймов, а также бюджетный смартфон с ЖК-экраном диагональю 6 дюймов.