Точка роста для юных дизайнеров Челябинской области

Точка роста для юных дизайнеров Челябинской области
Точка роста для юных дизайнеров Челябинской области

В рамках проекта «Новые места дополнительного образования» воспитанники по направлению «Промышленный дизайн и 3d моделирование» пробуют свои силы в различных олимпиадах и конкурсах.

Ведь любые соревнования полезны сами по себе. Они помогают лучше оценить уже достигнутые результаты и понять, что еще нужно доработать.

«Участвуя в конкурсе, ребенок не просто получает возможность показать свои таланты и достижения — он приобретает новые знания, — поясняет Анастасия Григоренко, педагог по направлению «Промышленный дизайн и 3d моделирование» в г Кусе Регионального центра технического творчества. — Конкурсы делают детей более общительными, уверенными в себе, повышают самооценку и раскрывают творческий потенциал. Наконец, они просто разнообразят жизнь ребенка, вносят в нее что-то новое — новых друзей, новые места, новые эмоции, новый опыт».

Именно поэтому в прошлом месяце воспитанники МБУДО ЦВР «Ровесник» г. Кусы приняли участие в целом ряде соревнований и конкурсов. 10 ноября семь юных дизайнеров попытали счастья на первом этапе «Детской Олимпиаде Дизайна России», который проводился в этом году впервые в дистанционном формате по номинациям:

  • Дизайн светильников,
  • Авторский знак,
  • Дизайн мебели,
  • Иллюстрация,
  • Плакат.

«Результаты будут объявлены уже в декабре. Отборочный комитет сформирует шорт-листы лучших работ. Надеемся, что мы войдём в число этих работ. Все участники получили неисчерпаемый заряд положительных эмоций и желание стремиться к новым вершинам, — поделилась своими впечатлениями педагог.

Помимо этого, ребята стали участниками муниципального конкурса творческих работ «Мама, сколько в этом слове», который проходит в центре внешкольной работы «Ровесник» с 22 ноября. Продолжает Анастасия Александровна:

«Подготовка к конкурсу потребовала немало усилий от меня и от ребят. Активная работа нашего объединения направлена на достижение определенных успехов в техническом творчестве и конструировании 3D моделей. Мы подготовили тринадцать творческих 3D-работ. Стоит отметить, что для наших ребят участие в этом муниципальном конкурсе стало мощным стимулом и настоящим прорывом для дальнейшего развития, самосовершенствования и движения вперёд. Очень надеемся на высокий результат!»

Мы тоже и желаем нашим воспитанникам только побед!