В России официально объявили о повышении пенсии с 1 июля 2018 года, но пока только для москвичей

24.06.2018

Приятных новостей о пенсионной реформе не настолько много, как того хочется каждому из российских пенсионеров, но все равно они ест и это приятный факт из всего многообразия данных, которые публикуются в российских СМИ, стоит обратить внимание на сведения, которые касаются очередного повышения пенсии, но они имеют отношение исключительно к жителям Москвы, которые на текущий момент уже получают пенсию.

Спасибо за лайк, подписку и за то, что поделились ссылкой на эту статью в соцсетях!

По имеющимся сведениям, которые сейчас публикуются в местной прессе, можно сделать вывод о том, что начиная с 1 июля 2018 года у пенсионеров в Москве, которые имеют соответствующую прописку, а не просто там временно живут, появляется шанс стать немного более обеспеченными.

Читайте еще о пенсии в РФ

И это не удивительно, ведь Москва это как бы отдельной государство, которое себя любит побаловать приятными надбавками к зарплатам и пенсиям, а вот в регионах все более печально, но нужно верить в лучшее и оно рано а может и не очень рано, но все равно когда-то будет и не только в Москве.

А пока известно, что СМИ пишут об увеличении пенсии только для московских пенсионеров на 20% и не больше, что зависит от личных заслуг пенсионеров.

Также стоит сказать о том, что решение о доплате принято после того, как был проведен анализ зарплат, покупательной способности москвичей и уровня среднего прожиточного минимумам в соотношении с текущей столичной пенсией.

Да, там пенсия в разы больше, чем в регионах, но все равно было принято решение повысить пенсию, что и должно произойти в ближайшее время.

Приятно верить и в то, что как только в Москве происходят очередные доплаты к пенсии, то и в регионах, где также живут пенсионеры и мечтают о большой песни, начинают делать пересчет в сторону увеличения, но незначительного, текущих выплат.

Именно этого сейчас и стоит ждать, не забывая читать последние новости о пенсии, чтобы понять, когда будет не только в Москве доплата к пенсии и чего ждать в ближайшем будущем – подписывайтесь и обо всем узнаете первыми!