Какой мотоцикл лучше Урал М66 или Днепр МТ9

Давайте возьмём два мотоцикла, которые были выпущены в одно время, это 1971 год и попробуем сравнить их по основным техническим характеристикам. Это будет мотоцикл Урал М-66 и Днепр МТ-9.

И так Урал М 66 обладает двухцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 649 куб. сантиметров и мощностью 32 л.с. Скорость до которой максимально мог разогнаться М-66 составляет 105 км/ч. Расход горючего у мотоцикла 5.8 литров на 100 километров. Заправлялся Урал бензином А-72 и более дорогим А-76. Вместимость бака 22 литра. Электрика рассчитана на 6 вольтовое напряжение. Коробка передач четырёхступенчатая. Вес мотоцикла 320 килограмм. Проходимость Урал М-66 на очень высоком уровне.

Теперь мотоцикл Днепр МТ-9. Двигатель двухцилиндровый четырехтактный объемом 650 куб. сантиметров, мощностью 32 л.с. Скорость развиваемая мотоциклом 100 км/ч. Расход бензина 5.8 литров на 100 километров. Ездил Днепр МТ-9 на бензине марки А-76. Размер бака 21 литр. Вес Днепра 320 килограмм. Электрооборудование рассчитано на 6 вольт. Коробка передач четырехступенчатая. Ходовые качества мотоцикла также на отличном уровне, предназначен, как для езды по трассам так и для бездорожья.

Смотря на технические характеристики можно отметить, что мотоциклы практически одинаковые, в каких-то моментах немного выигрывает Днепр, например в скорости, а где-то Урал, у него на целый литр больше топливный бак. Конечно только обладатели этих двух красавцев могут дать полную оценку их технических и эксплуатационных качеств.

Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.
Ссылка на канал Техника времён СССР