Несостоявшийся президентский лимузин ЗИЛ-4112Р

У ЗИЛ-4112Р длинный путь появления на свет. С распадом Советского Союза первые лица государства пересели на бронированные иномарки и представительские автомобили марки ЗИЛ встали на прикол в гаражах. С годами в головах руководителей страны появилась идея, они должны передвигаться исключительно на автомобилях собственного производства, так в 2004 году запустили проект по созданию нового правительственного лимузина, она велась несколько лет и в 2012 году первая и единственная модель сошла с конвейера завода.

Этим автомобилем был ЗИЛ-4112Р. На автомобиль установили двигатель объемом 7,7 литра, мощностью 400 л.с. Коробка передач автоматическая пятиступенчатая. В салоне установлен климат-контроль с двумя зонами охвата, также есть бар и холодильник, поставили даже жк телевизор.

Все сидения с электроприводом, располагались они друг напротив друга по два с каждой стороны. Отделка салона из натуральной кожи и дорогих сортов дерева. Лимузин, как уже было сказано был сделан в единичном экземпляре, но представители завода утверждают, что могут запустить производство в любой момент, если на автомобиль будут заказчики.

Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.