Топ 3 мотоцикла СССР, которые вошли в историю

13 March

Не многие могут понять то чувство свободы и радости, когда ты едешь летом на мотоцикле по проселочной дороге. Так проходила юность многих из нас, беззаботное время, которое всегда вспоминается с теплотой и ностальгией.  В то время были различные мотоциклы, до сегодняшних они конечно не дотягивают, но других не предлагалось и они всех устраивали. Мотоциклы всегда делились на хорошие и плохие, надежные и не очень, на престижные и нет, такой отбор был и при Советском Союзе. Но из всех выпускавшихся тогда мотоциклов можно смело выделить три марки, которые являлись лидерами продаж и пользовались большим спросом чем другие. О этих мотоциклах мы сегодня и поговорим.

Одним из них был легендарный мотоцикл Восход. Его первая модель с таким названием вышла в 1965 году, производителем являлся завод имени Дегтярева. Под этой маркой за все время производство было сделано много моделей и последняя вышла с конвейера в 2008 году. Восход является одним из самых массовых мотоциклов производившихся в СССР. Другим не менее популярным байком можно назвать Минск, этот легкий мотоцикл выпускал Минский мотоциклетный завод с 1962 года. Самым знаменитым в серии был мотоцикл ММВЗ-3.112, он хоть и не выделялся особенным внешним видом, но был у миллиона человек. Главная характеристика мотоциклов Минск это их надежность, их производят и в наше время, конечно уже более модернизированными и современными.

И куда же нам было без мотоцикла марки ИЖ. Его серии Юпитер и Планета покорили многие сердца, впервые эти мотоциклы увидели в 1961 году, выпускал их Ижевский мотозавод. Самой удачной моделью считалась ИЖ Планета 5 и ИЖ Юпитер 5 соответственно, они вполне могли конкурировать с зарубежной Явой или Чезетом, т.к. те стоили на порядок выше наших. Если расставить перечисленные выше мотоциклы по рейтингу, то он получится таким: 3 место занимает мотоцикл Восход за массовость в производстве. 2 место отдадим ИЖам, за современный внешний вид и хорошие технические характеристики. На 1 же месте мотоцикл Минск, за его простоту и универсальность.

Если Вам есть, что добавить про Советские мотоциклы, можете сделать это ниже в комментариях под статьей.

Читайте также:
Интересный Советский внедорожник, который никогда не был в серийном производстве, ГАЗ 2495
Абсолютно новый автомобиль от завода ЗИЛ, грузовик ЗИЛ 133 ГЯ
Почему сняли с производства автомобиль ВАЗ 2107, который выпускали 30 лет
Почему грузовик Советского Союза по имени ЗИЛ 157 Колун считался лучшим
Как выглядит брат трактора Т 150К, который трудился в лесной отрасли, трактор ЛТ 157
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.